Подшипник ступицы MOOG или Febest
Поставил на хонду подшипник ступицы Febest, так ему через 2 недели пришёл северный пушной зверёк. Лопнула внутренняя обойма, поставил подшипник Koyo и забыл про ступицу.
Поставил Moog, собрал в подшипнике люфт колесо болтается! че за говно стали лепить! Раньше норм фирма была.
Задний правый подшипник умер за 6 т.км, стоял Febest. теперь фебест я не беру.
У меня MOOG прошел 10 к( внутрь, видимо, попала влага и пошла внутри коррозия. У меня была ступица в сборе с почти новым подшипником FAG. Вырезал этот FAG, промыл, набил смазку XADO с присадкой и катаю уже 15 тык на нем (второй FAG уже 40 тык прошел, Все гуд).
Брал moog. Не прошел и 10 тыс. и загудел.
Думаю Америку ни кому не открою по качеству подшипников Febest и то что это лотерея! Цена конечно подкупает и то что Febest делает все подрят, то что другие не делают в итоге оригинал или Febest.
Мои CX прошли более 60 тыс., и вот только один загудел, а вот moog задний, пока без проблем, хотя барабан уже снимали 3 раза.
Задний ступичный подшипник уже пробежал более 25 тыс и пока полет нормальный.
У меня SKF продержался 30к, на вот moog уже почти 60к и все гуд. Поставил и вместо SKF moog.
На Mazda 6 GH 2009 года загудел ступичный подшипник. Про оригинальные запчасти я давно забыл, исходя из их стоимости и множества подделок на рынке. В магазинах я подшипник не нашёл, хотя в одном сказали на складе есть аналог от FEBEST.
Цена очень гуманная - около полуора тысяч. Купил, менял сам. Пришлось повозиться, но все прошло успешно. Гарантию дали 1 год. Отъездил уже одну замену масла, около 10 тысяч км. - пока тишина.