Поставил HEPU, подшипник шумит.
Ipsum 10 после 63тыс пробега менял ГРМ, ролики и помпу.Сама помпа не текла, нареканий к ее работе не было. Вскрытие показало ,что крыльчатка целая(металлическая), присутствует люфт, моторист сказал ,что помпа уже "свистела".Может она и походила бы еще, но не думаю, что после 63тыс. пробега должен появлятся такой люфт. Двигатель 3sfe, эксплуатировался можно сказать в щедящем режиме, до отсечки его никто никогда не крутил.
Хотел писать много и злобно, но все силы забрала помпа хепу, напишу коротко: поставил 1-й раз отходила 8000 км и вывалился вал вперед. Подумал, что попался брак, поставил 2-й раз - отходила 9000 км и вывалился вал...всему виной не качественный алюминий и нарушение технологии посадки подшипника в корпус. Крайне не доволен этим брендом.
В расходниках - айсин помпа прошла не более 20 тыс.
У меня помпа оригинал (Димасфен отходила года 2. Загремела, но не потекла. С полгода ездил с этим бряканьем. Заменил на Aisin, пока без нареканий.
Поставил на поло седан, проехал 20 тыс. км и все ок.
Авто клиента Пассат Б3 1,8 RP. После осмотра приговорил ему помпу. Рекомендовал купить HEPU, я проблем с ними не замечал.
Ролики INA, а помпа Hepu, пробежали 70 тыс. Полет нормальный.
Предпочитаю на VW Транспортер Т4 себе ставить помпу Hepu. Выхаживает всегда весь свой ресурс, не подводила. Проверенная позиция.
Помпа hepu, ремень gates, ролик ina — 35000 полёт нормальный.