Айсин уже не тот asin, ставил помпу 60 тыс. прошла и начала сопливить.
Ставил Aisin при замене ремня грм, прошла 50000 км и с дырочки (там такая есть сбоку) потихоньку начало просачиваться, снял сравнил с родным кстати тоже Aisin - один в один. Вернул на место родной который уже 200000 км прошел, так как он был в идеале, а тот уже чуток шумел.
Купил и установил AISIN(без буквы V) в мае и вот на этой неделе подшипник на ней зашумел.
Пробег ~ 3000,неприятно как-то.
Штатная помпа в моторе у меня через год начала сопливить, а казалось бы AISIN, все дела…
Купил помпу Aisin. В общем поменял всё, что меняется с заменой ремня ГРМ. На старой помпе имелась маркировка: в одном месте TOYOTA, в другом AISIN. Помпа замены и не требовала, в хорошем состоянии еще была, люфта нет, крутится нормально, разрушений, эрозии и т.п. нет, но кто знает, на сколько бы её еще хватило.
Ремень оригинал нет смысла брать. Gates или Sun, что одно и то же — самый раз. 100 тысяч ходят 100%. Помпа Aisin выглядит в 500 раз лучше, чем оригинал из малазии или эмиратов.
Нормальная фирма, хорошо работает эта помпа! Я зимой даже вентилятор отключил, термостат новый, ничего не перегревается на холостых, наоборот не могу нагреть!
Помпа «AISIN» проходила 2 года… к помпе претензий нет, не текла, функцию качать исправно выполняла…
Уже несколько таких помп с наклейками поставил. Работают.
Помпа аисин, на мой взгляд это оптимальное соотношение цена/качество.