Не так давно появились посторонние шумы под капотом, а на приборе горит лампа антифриза, под капотом все в антифризе, скинул ремень, пощупал помпу-болтается. Я уже менял в 2014г помпу, ставил Колбеншмидт- отдохила она 59.000км.
Помпа долз у меня через 10 разболталась.
11 тис.км назад, была замена помпы. Поставили Dolz, уже ей пришел ппц… Сейчас поставили Колбеншмидт, наблюдаю, пока все отлично…
Я всегда беру либо man, либо mahle — в зависимости от того какой найду дешевле… А вот воздушный последнее время беру kolbenschmidt — он на порядок дешевле, а качество, по моему, не хуже. С масляным экспериментировать не хочу, т.к. однажды купил помпу kolbenschmidt — через 3 тыс. км она потекла…
С помпой оптимальный вариант на сегодня, это Dolz.
Последний опыт с контитечем на шкоду отца был плачевный, помпа оказалась китай и без смазки. Сразу после установки защелестела так что звук был просто как у убитой. Заказал новый комлект ina и помпу dolz. Все супер.
Из помп ресурсную могу назвать только Dolz.
Добрался до замены помпы, стояла родная помпа gm и за 160к она уже очень сильно устала. Остановился на Dolz O0261 так как +/- цена качество. Основной недостаток Dolz бывает попадаются экземпляры с люфтом, меня это миновало.
Зашумела помпа. Решил купить Dolz. Цена- качество. Посмотрим на сколько хватит ее.
Себе взял DOLCE и качеством очень доволен. Цена — качество соответствует. Она не дешёвая, но дешевле оригинала. Ну и хорошее дешёвым не бывает:)