На Лузаре струя появлялась только когда давишь на газ. Но видимо играет свою роль производительность помпы. Лузар был в хорошей упаковке, что меня и подкупило.
Фенокс, большая часть продукции по качеству мягко говоря не ахти. Иногда хуже откровенного китая. ПО чем сужу - амортизаторы, тормозные цилиндры, помпа на класику и т.д
У меня была 2111. Купил Помпу Лузар. Стал ставить — проходит в отверстие, но прокручивается от руки, цепляя блок крыльчаткой. Маркировка с ранее стоявшей помпой 1-в-1. Плюнул, поехал вернул и взял обычную, встала как надо, как заводская, без проблем. Так что на Лузар я бы не надеялся, на их «качество» и соответствие заводским размерам и параметрам.
У меня фенокс был заклинивший. Спецом болгарином вскрыл - там подшипники как на велике - шарики мелкие и нечасто ну полгода может отходит.
Помпы ставил лузар обычные все отл…
Взял лузар. Посмотрел, покрутил, вроде и там и тут все хорошо отлито, и крутится без люфтов.
Помпу лузар себе ставил нареканий у меня нет.
Лет надцать назад, в районе 2000-го году на 4-ке зимой потекла родная помпа… была куплена помпа Фенокс… Работает до сих пор. Шуряку на его 99-ую ставили задние тормозные цилиндры Фенокс. Сразу по приезду в гараж с техосмотра обнаружили, что «обоссались» оба цилиндра сразу!
Поставил лузар и помпу и термостат стоит уже наверное месяца 4)
С помпой идет гарантийный талон и буклет с историей создания и характеристиками данного изделия. По прошествии 3 месяцев использования по лету только положительные отзывы.