Поставил взамен ТЗА помпу Лузар. Результат вобщем ожидаемый, в ГРМе теперь тишина кроме работы движка ничего не слышно как ни прислушивался. Значит всетаки ТЗА у меня облажалась хрюкания исчезли.
Стояла помпа Fenox (думаю что косячная). Ремень пожирал именно ролик. Помпа направляла ремень на ребро ролика.
Время показало… пи@ц помпе, завыла зараза, самолёт хренов.
Купил я Фенок, черег год крышку пластиковую повело и люфт небольшой появился, плюнул пошел купил помпу ТЗА — щас все ОК.
Помпу Лузар поставил. Тысяч 30 работает нормально.
Штатная = доставшаяся от прежнего хозяина Fenox. Откатал год. Особых беспокойств не вызвала, менял «до кучи» в связи с переделкой системы охлаждения на десятошную. При снятии оказалось, что сальник уже давно сопливил и люфтила, ремень сползал к двиглу.
Все говорят Лузар плохая фирма, стоит Лузаровская помпа у меня уже тыс. 50 прошла полёт нормальный.
У меня Fenox работает нормально. Но как я понял тоже лотерея.
Помпа Fenox прошла уже 50 тысяч км, сухая, качает отлично, течь не собирается. Может повезло. Не знал тогда про то, что фенокс фуфел.
Лузар хорошая помпа. ТЗА была у меня оригинал прошла уже непомню толи 10 то ли 15 тыс развалилась прям находу.