Штатная менялась где-то на 70 тыс. Менял при замене ремня ГРМ, т.к. у штатной был небольшой люфт. Ставил HEPU. Проехал с ней 12000, все нормально.
Сегодня утром помпа звенела. Помпа HEPU. На коробке написано Original HEPU made in GERMANY.
Не советую ставить HEPU, очень шумная она. Проехал на ней 12 тысяч, буду менять, на что незнаю.
Месяц назад заменил помпу на Hepu, последнюю неделю уходит тосол, началось после поездки по трассе при оборотах 4000-6000, за неделю ушло литра 1,5-2 беглый осмотр с фонариком ничего не показал, тянет нормально, цвет выхлопа нормальный вобщем не прокладка ГБЦ, видимо помпа нехороший человек.
Помпа HEPU!!! Немецкай. Я себе ставил. Отличная:).
Поставил HEPU — 50 тык., полёт номальный. На HEPU крыльчатка силуминовая, а на российской помпе пластиковая и х.з. из какого пластика, да и подшипник на нашей болтался, как г… но в прорубе.
Помпы хорошие HEPU - у меня 100 тык. отходила и даже не текла, заменил на такую же.
Лучше взять hepu, прокладка к ней прилагается — уж второй раз ее поставил, на прошлой машине около 100 тыр. отходила.
Купил HEPU, в руках покрутил её, прилично сделано. Поменяли и наконец наступила тишина!
HEPU прошла 70.000 (от замены до замены ГРМ) без нареканий.