Родная помпа ТЗА отходила 74 тыс.км. Заменил на Kraft с металлической крыльчаткой. В пробках не греется, а вот на высоких оборотах стрелка почти доходит до красной зоны.
В целом, помпы ТЗА вполне себя зарекомендовали, но стабильности качества нет… ЛГР пробовали — на калинах подпора гидравлического не хватает, Крафт — свистеть рано начинали, но не клинили ни разу.
Я в прошлом году ставил помпу оригинальную... Оригинал не всегда есть гуд.
Был печальный опыт с помпой этой фирмы — в шкиве отверстие под вал криво просверлено. Видимо это не Германия была, а Российские подвалы!
Поставил недавно помпу KRAFT пока нареканий нет.
У меня штатная на 90тык ёкнула, поставил Kraft вроде, уже 142тык, полет нормальный.
Наконец то поменял себе помпу. Оригинал BOCAR. Визуально, у меня крыльчатка не до конца запрессована, однако встало все четко. Блин, не думал что помпа столько шума дает. Сейчас движок работает как часы casio.
Помпа стоит KRAFT (её не хвалят из-за пластиковой крыльчатки), прошла и ходит 95000 км. Там, главное, ремень хороший поставить (у меня lemforder), чтоб не тянуть его, тогда о помпе можно забыть.
VAG — 11 лет службы, засвистела, стала подтекать. FEBI — ~15-20 тыс. км. потекла. Ставил из-за срочности и не было под рукой ничего лучше.
Поставил оригинал 21 апреля, пробег на нем пока только 5 000км, проблем нет.