Неожиданно вытекла помпа. Приехал к работе — и она на заглушенную вытекла. Поставил опять AirTex — предыдущая пробегала почти 4 года. Выявили течь радиатора. Стоял SAT — почти 4 года.
Помпа всего прошла 35к км, но этого ей хватило, чтобы побежать не вовремя! Помпу Airtex не рекомендую.
Купила помпу AIRTEX 1369. Качество отвратительное. Пункт А -крыльчатка пластик, пункт Б-при попытке установить ее, она развалилась у меня в руках. Отвалилась ее усиленная часть!Так что AIRTEX -зло))))
На вид ПЕКАР сделана красиво и аккуратно, по цене на 25% дешевле ТЗА. Но хрен его знает как там под ремнем оно при первом запуске зазвучит — раньше таких проблем не было — сколько этих помп поменяно.
Себе поставил помпу AIRTEX 1746. Разница с помпой SKF (прошла 120 тыс.км) в прокладке, с SKF была металлическая, а в этой из картона.
Себе ставил: Помпа — airtex (на 60 тис хватит).
Стоит помпа airtex. 2 года полёт нормальный.
Щас стоит пекар — 80 тыс. км и норм. рекорд среди помп, которые у меня стояли.
С отцом почти одновременно в качестве эксперимента ставили помпы, он Graf, я Airtex. У него граф чуть не дотянула до 40к и начала подтекать, Airtex у меня уже больше 50к ходит.
Много лет на все машины ставлю помпу AIRTEX (1609 номер для пассата), не разу не подводила.