-24
-24
Установив новую помпу ТЗА, а через 500 км в ней был люфт как будто она прошла все 150 тыков. Вторая ТЗА к 5 тыкам просто можно сказать встала колом, достал во время можно сказать, от руки прокрутить было тяжело и очучение шариков которые собрались в одну сторону.
Третья помпа ТЗА прошла 60 тыков и подшипник развалился, но все они были не текучие.
ТЗА брать не стал, потому как предыдущая прошла 30 тыщ и начала течь, хотя точно оригинал — проверял через смс.
Ну вот и я поменял ТЗА, прошла около 20000км. Заливал только Felix Carbox, умерла одним днём, правда перед этим шумела.
Повелся на цену и купил ТЗА — отходила всего 30 тысяч и потекла.
Сейчас ТЗА очень много подделок. На прошлой машине у меня ТЗА 5 лет отработала. Когда на новой пришлось помпу менять, поменял тоже на ТЗА потекла через шкиф через 2 недели.
В общем оказалось ролик гремит (брал с ремнём Gates, прошёл собака меньше 10 тык), и помпа хрустит (брал автоваз прошала 3 тыс). Ремень не перетягивал точно. Вот как-то так.
Стоковая ТЗА отходила ровно 7 лет и 116 тыс.км. Последние 2 года постоянно подливал антифриз по 100 грамм в 1-1.5 месяца. Как выяснилось при вскрытии, виновата была помпа — ссала через дренаж.
В начале октября обнаружил лужицу антифриза под машиной в характерном месте. Это и был свисток к замене. При снятии люфт подшипника помпы был в пределах нормы, потекла именно из-за сальника.
Поменял на ТЗА с пластиковой крыльчаткой. Проверку подлинности по SMS'ке прошла успешно.
Родная отходила 10 лет...110 тыщ км! Причем течет скорее всего из-за прокладки… но п так бы еще думаю 10-20 отъездила без проблем.
У меня от штатной помпы остывает нехило зимой, стоит с небольшой горочки проехать на передачи, так вижу как стрелка температуры, начинает крениться.
Два дня назад была замена Ремня ГРМ+Помпа и радика двигла. Ремень поставил БРТ. Помпа ТЗА Премиум. Радик ДААЗ. Выехал на трассу и сразу прикинул что щас заодно проверю и как помпа качает.
Итог: на улице +30 и необлочка, скорость 80 км, четвёртая передача, термос Польский на 87гр температура по БК 89-91, при том что все прошлые года с обыкновенной ТЗА по трассе всегда было 91-93гр на этом термосе.
Вот и подумал неужто новая помпа с вертолётной крыльчаткой качает зверски. Так же стало на ХХ бежать из патрубка пароотвода в бачке, раньше эта струйка бежала только по праздникам великим.
Короче я доволен за эту помпу!!!