У меня сейчас наборные стоят. Почти 80 т на них. Всё нормально. Гильзы были подожранные когда ставил. Масло жрала. Меняю раз в 12-13 т. Кольца ставил SM.
Цена в 1,5 меньше чем KOLBENSCHMIDT, а качество как по мне лучше, себе такие ставил взамен новых Kolbenschmidt.
Кольца прошлые два комплекта «сьел » за 60 т. SM. SM — полное говно!
Двигло 21011 сильно сапунит. Делали капремонт с полной заменой поршневой. По началу все было нормально, после примерно 5 тыс. началось, кольца SM. Давление масла хорошее. Залито 5W40 Лукойл люкс.
Sм нормальные кольца так же как и ne.
Поставил NE выработка бала 0.01 суммарно по всем цилиндрам. Масло есть перестала все ок.
Если масло-сьемное кольцо наборное то масложора не будет (при условии с допустимой выработки цилиндров). NE NPR ОТЛИЧНЫЕ КОЛЬЦА. Проверено мною лично уже более чем на десяти моторах.
Если блок в хорошем состоянии, то Фм группу B или C и кольца SM premium наборные) Никаких проблем не будет!
SM, сейчас NE кличутся, ресурсные кольца, на оборотах расход масла минимальный, перегрева не бояться, быстро обкатываются.
Не советую кольца автовоза брать! Надо либо SM либо кольбеншмидт. Только импортные и качественные нужны!