Предпусковой подогреватель Альянс или Defa
Решил установить подогрев 220В. Взял фирмы «Альянс». Сложного в установке ничего нет, в инструкции все написано, и в интернете информации много.
Ставил только DEFA, удобная штука, подключаешь через таймер, заводишь, а из печки теплый воздух дует! Только у меня без насоса естественная циркуляция, ставится в самой нижей точке.
Зачетный девайс, я приятелю Defa поставил, принцип тот-же, из плюсов-дешевле, из минусов привязан к 220В, Webasto конечно круче!
А у меня сегодня умер Альянс. Вот Север-М работал почти три года без нареканий, а этот ставила нынче осенью — не включается, гат( Машина на приколе, стало быть…
Дело было ещё в ноябре, не когда было писать) Так как зима у не тёплая, и двигатель насиловать с холодным запуском не хотелось, а в прошлом году на прогревах ушла уйма Бенза… Решил поставить подогреватель, ставлю машину на стоянке, поэтому проблем с розеткой нет. Выбор пал на defa потому, что не надо мудрить с системой, резкой шлангов и прочей ерундой. В морозы под -40 показал себя хорошо, машина заводилась норм, минусов не увидел.
«DEFA» Обогреватель двигателя и подзарядка АКБ установил год назад — штучка не плохая, давно хотел такую поставить (давно был на Ямале, так везде на стоянках стоят розетки и у 90% кипятильники — вибаста не актуально уничтожает АКБ) а DEFA с подзарядкой просто чума — в -30 крутит лучше, чем летом)) устанавливал сам 20мин. работы (главное что на прадик обогрев устанавливается в разрыв патрубка, а не в блок).
Когда-то ставил defa, они предлагают встроенные, вместо заглушки в блок, несколько лет пользовался вполне успешно, из плюсов отсутствие лишних патрубков, а следовательно и ненужных подтеканий тосола. Честно говоря в Куске не такая уж холодная зима, чтобы заморачиваться.
У меня на УМЗ -417 «Альянс» 0,8 кВт. Греет, но слабоват, в списке практически вся линейка УМЗ. Внедряется в нижний патрубок. Неприхотливый.
Cтоит альянс фирма, пользуюсь с 14 года, все работает отлично. Нареканий никаких, разбирал прошлый год его - внутри все чисто. Но у меня с клапаном на выходе. Прогревает быстро за 1 час делает 2 цикла. Использую его с таймером на розетке, забиваю время когда нужно включится ему, и когда отключится.
В сильные морозы забиваю несколько циклов через пару часов.
Я больше доверяю мировому производителю этой техники, не хватало ещё спалить машину от замыкания. Да и соплей не будет, его даже не видно будет под впускным коллектором. Там пробка и вместо неё вкручивается.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto