Морозы у нас за -30 стоят неделями. Использовал подогреватель с помпой Северс 2 кВт. Прогревало движок хорошо!
В предверии холодов было решено купить и установить предпусковой подогреватель. Вещь хорошая, т.к на батиной машине стоит и в морозы приятно заводить уже прогретый двигатель. На полтора киловатта не было, поэтому взял на 2 киловатта. Подключил согласно схеме на ввод печки, предварительно слив антифриз, с котлом емкость системы охлаждения увеличилась примерно на полтора литра. Под капотом места не нашлось, поэтому пришлось снять бампер и поставить котел под него.
Наконец осуществил давно задуманную идею — заменил Шерхан 8 без а/з на Старлайн с а/з и купил предпусковой подогреватель на 5 квт в версии компакт (помпа и топливный насос в корпусе). Изначально такой котел на нем и стоял, но самый первый владелец его снял перед продажей машины, якобы на ТО, обещал затем вернуть, но так и не вернул, а выставил его на дроме на продажу. Жмот, жлоб и просто редиска. Причем весь монтажный комплект остался на авто, я докупил только котел и болт крепления. Сегодня мне все установили, запустили и все отлично работает! Эбер можно пускать с пульта сиги. Сама сига тоже отличная, не ровня шерхану, а гораздо лучше и информативнее. Вобщем к зиме готов, осталось купить одеялко и зимнюю резину.
На эту зиму решил купить на буса предпусковой подогреватель. Выбрал подогреватель с насосом Северс+ 2,0 кВт фирмы ЗАО «Лидер». Все запчасти из комплекта подошли. Небольшие габариты позволяют удобно разместить подогреватель в подкапотном пространстве. Время прогрева составляет всего около 30 минут. Есть один единственный минус у этого подогрева, нужна розетка) Если вы живете на первом этаже или в частном доме, то проблем нет! Всем удачной заводки по утрам!
У меня Eberspacher. С начала холодов пользуюсь предстартовым подогревом. Далее завожу и снова включаю гидроник и печку на всю. В пробках и т.д. где дизель пытается включить свечи накала (да да на ТТК или МКАД такое возможно) юзаю гидроник чтоб не примерзнуть. 5 лет эксплуатации и никаких нареканий.
Себе поставил в прошлом году Тюменский лидер, с помпой и бамперным разъемом, прошлой зимой даже при -48 показал себя отлично, втыкаю в розетку через таймер, установлен также от обратки в движок. Единственное неудобство нельзя заводить с автозапуска, если работает подогрев.
Северс мне не не нравится. Был у меня без помпы дерьмо редкостное, Там шарик в нутри откатиться ож поднимается вверх . Короче машину на неровную поверхности поставил шарик укатился и ож протекает так как ей вздумается.
А северс с помпой д***** вечно течёт.
В один день и в одном месте с сигнализацией был установлен предпусковой подогреватель Eberspacher Hydronic S3 Econom. Моторчик печки у меня включается при запуске подогревателя. Запуск подогревателя через приложение сигнализации. Оттаяло лобовое через 30 минут.
Северс работает уже 8 лет верой и правдой за все время один раз разбирал, промыл, обслужил и дальше работает.
Несколько лет назад подключал предпусковой подогреватель Северс-М. греет реально странно. В мороз, когда на улице -30 С, включаю минут на 40. Когда сажусь в машину, стрелка показывает 3-4 деления, но стоит покрутить стартером, помпа немного все перемешает и стрелка ОЖ падает до нуля. Двигатель легко запускается, но в машине очень холодно. Видимо котёл греет только датчик температуры и немного печку.
Предпусковой подогреватель Северс или Webasto
Предпусковой подогреватель Бинар или Webasto