Предпусковой подогреватель Eberspacher или Северс

4.4
Установка
4.2
Ruslan-77

Движок горячий, и в салон уже тёплый воздух дует. Китайский, «Лунфэй» называется. На предыдущем Sunny стоял Северс — с запуском в морозы вообще проблем не было.

Авто: Nissan Sunny
Eberspacher Предпусковой подогреватель

Как по мне один из самых надёжный Eberspacher D3WZ, он прост как Калашников и так же безотказен, но он только 3кВч. А вот с Eberspacher D5WZ уже более проблематичные, а причина банальна, применение безсвинцовой пайки (или как там его), в итоге выходят из строя ЭБУ котла, в которых от постоянных нагревов (а они расположены на самом котле), просто отпаиваются элементы на плате. Сейчас много фирм которые их ремонтируют.

Eberspacher Предпусковой подогреватель

Поставил D5WZ без всяких наворотов, на Мерс бусик. Запускается от двух выключателей. Работало нормально, пока не похолодало. На улице «минус» и я понял, что это подогреватель.

Авто: Mercedes Sprinter I (W901,W905)
Северс Предпусковой подогреватель

Северс М мне поставили на СТО, один день он работал как надо, потом вокруг себя патрубки греет, а двигатель перестал нагреваться, как будто жидкость через него не циркулирует. Не знаю теперь как проблему выявить. Думаю, может там шариковый клапан застрял в закрытом положении.

псевдоним

Северс 6 лет на машине проработал так и продал плюс в салоне стоит нагреватель (дулка) керамическая на 220 в., одновременно с подогревателем двигателя и в салон тепло дует, ставил ещё мини зарядное сразу для аккумуляторов, но в морозы оно не работает!

Авто: Mitsubishi Delica IV
Eberspacher Предпусковой подогреватель

Гидроник простоял 3 года примерно, ставили с радиоуправлением. Сейчас запускается, но не греет только дым валит. Сказали прогорела/забилась сетка где распрыскивается/сгорает топливо. Все 3 года отработал без нареканий. Кроме того, что пульт радиовключения сделан так, что кнопки выпуклые и в кармане постоянно нажимались, пришлось модернизировать его.

Авто: Skoda Octavia
Северс Предпусковой подогреватель

Все зависит от фирмы. Я говорю о проверенной. Стоял на прошлом авто, стоит на этом, стоит у отца, стоит у дяди, у всех друзей и впринципе у всего города. Не одного случая возгорания именно котлов этой фирмы я не знаю. Речь идёт не о китайском лунфее, а о проверенной фирме Лидер. Они и почтой отправляют. Сертификаты все есть.

Eberspacher Предпусковой подогреватель

Вопрос с троением уже набил оскому всем владельцам автомобилей Рено с двигателем К9К636. Мое решение этой проблемы это установка подогревателя двигателя Eberspacher, чему я крайне рад. Прекрасный результат его работы утром после ночного мороза до минус 15 градусов.

Авто: Renault
Eberspacher Предпусковой подогреватель

Сам советовать не хочу, но могу процитировать слова своего установщика предпусковых подогревателей: только Eberspacher и никаких Webasto. В полемику вступать не желаю, каждый решает сам. Себе поставил уже второй раз Eberspacher и доволен. Не радует только цена на них, Webasto сейчас подешевле.

1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14