На 63000 км появился несильный шум на холостом ходу от коробки передач. Если выжать сцепление, то шум пропадал. Видимо виноваты подшипники первичного вала. На 70000 км добавил присадку в коробку Liqui Moly. Стало намного лучше, до текущего времени (пробег 86000 км.).
Пользуюсь хай-гировской присадкой к маслу для пробеговых двигунов после каждой замены масла. Снижается шумность двигла, компенсаторы тише стучат, динамика возрастает. Без присадки едет, но сильно брякают компенсаторы.
Пробовал я эти присадки от Ликви моли, может что и очистило, никакого эффекта я не заметил, видимо и так все неплохо было.
У меня появилась проблема со стуком после заливки Liquemolly с молибденом.
90% данного состава тефлон (абсолютный скользючий материал). Когдато на Д.Востоке делалась такая присадка «Форум», 4 года назад я лично брал. Так вот после 1,5 лет использования после снятия кл.крышки, я аж аку… ел, насколько все блестело. Масло лил Кастрюль Магнатек.
Позже поменя авто, «форума» не нашел, но залил SMT2, проездил ~ 50 тыс, снял крышку и тоже чистота двига очень обрадовала. Масло «Кастрюль Эджи спорт», меняю на 7 тыс и ~ на 3,5 меняю дополнительно фильтр. Сейчас с заменой лью «комплексную присадку» от HiGear.
Скажу сразу, что двиг. работать мягче и меньше стала поджирать на высоких оборотах. Все хорошо.
Пользовался присадкой кератек ( керамика) — реально двигатель работает тише!
Решил я залить в АКПП, Hi-Gear присадку. Уже прошло 2 месяца езжу на ней, разницы почти никакой. Ну только то что переключения на 2 происходит более плавнее.
Всегда (4 года) брал — и масло и присадки (как в бенз так и в масло - Сератек, и промывка для инжектора) отзывы исключительно ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ как от меня, так и от машины :).
После покупки 8000 парился шумом КПП. Залил RAVENOL Teilsynthetisches Getriebeol TSG 75W-90 — стало лучше но не до конца. После 36 тык залил присадку Liqi Moly GearProtect. Вот уже 20 тык как вообще забыл про шум КПП.
Присадку в КПП Liqui Moly, с дисульфидом молибдена. 3 тюбика в коробку и шумит раза в 2 тише, но не панацея.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO