По совету товарища залил в двигатель присадку РИМЕТ, по словам друга у себя на ВАЗ 2115 он прям почувствовал прирост по мощ и снижение шума от мотора. Решил залить сие чудо и я себе в. Машинку. Скажу честно особых изменений не почувствовал, но заметил. Одно, что двигатель стал как то мягче что ли работать
Посмотримчто дальнейшая эксплуатация покажет. Может произойдёт чудо и ЛАДА КАЛИНА превратится в ФЕРРАРИ
После замены на б/у МКПП воет пятая передача, залил присадку Римет, по одному балончику на литр масла, проехал пока не больше 80 км, изменений не наблюдаю)
РВС у нас в Чите среди автомобилистов получили некую популярность что-ли в плане того, что о них разговоры часто ходили, реклама какая-то была. В жиге моргала лампочка давления масла. После применения состава, километрв через 100-200 пробега показалось, что давление масла пришло в норму — давление не кратно поднялось по прибору, но лампа стала моргать реже. Допускаю, что это было субъективное мнение и РВС тут был не причем. С тех пор много лет прошло. Вот, собственно, и весь мой опыт применения РВС.
Я попробовал залить римет (50мл), в целях пробы борьбы со стуком, расход упал на 2 литра и тоже было 5,5-6 на 80км.ч. по трассе на круизе, но лафа кончилась спустя 800 км ))
Накануне с небольшим перерывом залил присадки: Римет, очистку топливной системы и клапанов, очистку инжектора (см.журнал). Чек загорелся после очистки топливной и клапанов (30.10.18). Даже пришлось отложил поездку на отдых. Залил промывку инжектора Лавр. Приехал в сервис 01.11.18 только подключили разъем — чек погас.))).
После залил в свежее масло РиМет. 03.11.2018 г. чек вновь загорелся. Предполагал причиной промывку инжектора — по инструкции выработал бак досуха. Заправился — не гаснет… По работе двигателя на слух и тягу вроде изменений нет.
Полгода назад начала активно потеть прокладка КК. Дважды заливал эту жижу в масло. Пробег по 5т на каждой смене, всего 10т. Первая заливка с маслом Zic X5. Вторая заливка с Wolf D1. Крышка потеть перестала. Жижа состоит из эстеров, т.е синтетики 5 группы масел. Из-за них резинки разбухают и течи прекращаются. Так же эстеры «магнитятся» к поверхностям и холодный пуск двигателя проходит не насухую. Обладает хорошими моющими свойствами. Рекомендую.
В 2000 году опробовал римет присадку в мотор УЗАМ 412, ел масло 4 литра на 300 км, после обработки 4 литра на 2000 км, мотор был сильно мёртвый, а присадка продлила ему жизнь.
Недавно сменил в гранте УАЗовское масло с присадкой на Ликви Моли gl4 75/85 синтетика и стало ещё лучше и тише…
Это первый отчёт об использовании антигриппина для мотора — присадка motor doctor. Я его пишу после 1000 км пробега после залития присадки. Насчёт самой присадки: она работает. После залития данной субстанции угар масла почти пропал. Масло я ещё не доливал, и так выглядит щуп. Почти полный уровень, до этого улетало 400 мл на 1000км.
Около 2 недель назад залил присадку Mannol Motor doctor 9990. По результату могу сказать, что перестали стучать гидрики — который застучал на масле Mobil Super 3000 5w-30. И вообще, мотор тише стал работать.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO