В далеком уже 98 году была у меня машина ВАЗ-2106. Проездив год я заметил, что начала маслице подъедать и поддымливать. подкопил я тогда денег и решил машину свежую купить. Перед продажей посоветовали залить присадку Римет, стоила она тогда примерно рублей 100. Масло поменял, присадку залил, проехал километров 300 после этого и дымность ушла и масло перестала есть.
Купил я потом новую ВАЗ-2109 и с каждой заменой масла всегда добавлял эту присадку, для профилактики. Проездил я примерно тысяч 100 на машине, что характерно — масло при его каждой замене через 10 тысяч было всегда почти прозрачное.
У меня есть древний опыт использования присадок Римет в 2108. Очень незначительный эффект. На гране 6 чуства.
Сам пробовал тока римет, но кроме психологического эффекта я ничего не заметил.
Римет поможет добить двигатель. А вскрытие поможет вылечить.
Я в первую свою копейку заливал Римет - мотор стал работать мягче, и, главное, давление масло поднялось.
В свежее масло залил старый добрый РИМЕТ, как мне показалось двигатель ровнее заработал, жаль расход бензина не уменьшился, как жрала раньше так и ест вёдрами.
Я не навязываю своё мнение, но с момента покупки волги использую присадки и промывки для мотора РиМЕТ. В бак иногда заливаю ТОТЕК. 195тыс проехал без проблем.
Как то раз систо ради интереса в ужасно гулящий мост залил присадку римет-т. Вообщем проехал 150 км толку 0 посмеялся и дальше ездил и какое же было мое удивление когда через 500 км гул уменьшился, через 1000 стало еще тише.
Гул конечно до конца не ушел, так как редуктору вообще трында была, но реально стало намного тише и после поездок голова совсем уже не болела. Вообщем этот конченый редуктор протянул еще 40 000 км и развалился). Вообщем в трансмиссию теперь лью только римет).
Я в предыдущую машину заливал Римет-100, копеечная присадка, но эффект от нее я почувствовал сразу.
Как по традиции каждые 7.5 т/км провёл ТО своему орлу. Всё стандартно: Промывка Ликвви, масло GM, масляный фильтр оригинал. Так же заменил свечи на новые тоже оригинал GM. Ну и решил залить молибденовую смазку присадку в мотор для снижения трения. Отрицательных отзывов не нашёл. Код: 4036021899916 (300мл). Цвет серебряный, консистенция густая. Так же были заменены воздушный и салонный фильтра фирмы Filtron.
По прошествии некоторого времени заметил что немного стал тише работать мотор.
Присадки в масло XADO или Супротек
Присадки в масло LIQUI MOLY или XADO