Прокладка клапанной крышки Elring или SAT
Проблема была в том, что начало сочиться из-под клапанной крышки, приобрел сначала прокладку Elring 314.773, но оказалась она бесполезной и в итоге я ее выбросил. Старая прокладка была Elring 915.653. резиновая. Ее то я и вернул назад, предварительно промазав герметиком. Теперь можно сделать вывод, что целная резиновая прокладка намного лучше чем сборная, хоть и стоит дороже.
Прокладка под клапанную крышку стоит SAT KMD303148, сальники свечных колодцев FDR MD198128. Зимой себе менял - все сухо.
Ставил прокладку Elring около года назад, без герметика. Через 10 месяцев стала сопливить в районе грм.
Привезли прокладку клапанной крышки Elring ужасного качества. Облой торчал.
Elring отличные прокладки делает, а цена в 3 раза ниже оригинал! Я на них уже 2 года отъездил без нареканий. Никаких намеков на подтеки масла.
Поставил SAT за 100 р на герметик, 2 года полет нормальный)
Sat прокладку клапанной крышки ставил уже 2 года ничего не потекло, не рассыпалось.
Из личного опыта: лучше набор Elring чем Витя Рейнз — пробковый уплотнитель там лучше, если вообще считать пробку хорошим уплотнителем. Elring 356362.
Покупал дешевую SAT, многие жаловались, у меня стоит больше двух лет, пробег более 60000, ни одного подтека.
Поставил резину от Erling… Всё ОК, доволен...
Прокладка клапанной крышки Elring или Victor Reinz
Прокладка клапанной крышки Victor Reinz или ROSTECO