Решил приобрести пружины усиленные ФОБОС. На фото 1) старые пружины, 2) новые пружины. И на лежачих стало лучше намного балансировать)
Поставил новые Фобос. Что-то пустому жестковато. Думаю сменять что ли. Груженый нормально, но такой раза 2-3 за год съездил.
Установлены пружины ФОБОС +50 мм. Крутой желтый цвет). Со временем подсели — результат около 3 см.
Задние пружины сначала ставил фобос-спорт(-25), оказались какашкой — частые витки сомкнулись через месяц и стало низко и жёстко.
Собственно поставил спортивные пружины фирмы Фобос от 2112 красные (они идут -70, но для нашего кольт они будут -40 разница от стока) Подошли идеально, витков больше и они толще на порядок, машина стала в меру жёсткая и упала как я хотел, управляемость лучше, жаль только аналоги на зад я не смог подобрать, так что просто пильнул сток на 1 виток. А качество исполнение отличное.
Запчасти были куплены давно. Руки заменить все не доходили, но стук сзади просто вывел из себя и я заехал 4 ребятам на замену. Сделали все быстро и качественно. Теперь тишина и комфорт )
Вчера заменил задние пружины на уазовские усиленные. Результат: 59 см от центра колеса до арки. Доволен, вибраций нет.
Поменял я пружины, рычаги регулируемые, стало от земли до арки, зад 81 см, пачка сигарет входит свободно стоя. Первые впечатления нормально вроде, не козлит, в поворот нормально входит, через «полицейского по жестче стало.
Я лично поставил 41401 от ФОБОС. Два сезона полет нормальный. Прибавка к просвету в сравнении с родными просевшими на полностью разгруженной машине конечно не большая — сантиметра 2. Но при ОЧЕНЬ хорошей загрузке арки колеса теперь не закрывают. Поведение машины на дороге заметно не поменялось.
Этим летом заменил пружины на мой взгляд самый оптимальный. Машина стала выше и более практичнее. По ходовым качествам машину начало кренить на поворотах, но это предсказуемо и я был к этому готов. На мой взгляд это не критично т.к. дорог у нас нет, стиль вождения у меня умеренный ну и Сид далеко не спорт кар.