Были установлены задние пружины асоми -30 на сток стойки. Мне не нравилось что машину по трассе болтает. Теперь стало лучше, мне нравится, решыл удалением пару витков и машина лучше стала вести себя на скорости.
Прежина: перед Fobos 02014, задние Fobos 55350. Аморты задние kayaba 349084. Кароч, задок норм. Жестко конеч, не сток, но я груженый катаю. Так даж груженому ниче не пробивает, а вот с передом не все Ок. Аморт родной слабый, пружина х*рь сожмешь и когда морда подлетает на лежаке пружина успевает поганца выдернуть. И так всегда, спрыгиваешь откуда или любое другое препятствие в 5 см и на те отбой. Жду мож еще подсядут и станет лучше. Нет так или пружину искать буду и аморт. Кста Фобос перед 13.2 мм, а сток 14 мм, а задрало то как. Эт уселись еще. Я когда с сервиса выехал туда голову засунуть можно было.
Ответственно заявляю, красные пружины с переменным шагом «фобос» от жигулей, которые многие тулят назад эскудикам — полное г… Новые за неполный год эксплуатации просели и вся эмаль облупилась, ржа поела повсеместно.
установил на перед пружины фобос -2.5 (желтые) все ок, но передок сел абсолютно также как и на просевших стоковых. Купил — 50 ред. Село все отлично как и хотел, не так уж и низко, но на мелких кочках появился стук. :( стучат витки. При монтаже установил по 2 пластиковые вставки на частые витки, + стоят шумоизоляотры сс-20 на чашках. Ничего в общем не помогло, г**но, а не пружины.
Установка заняла 30 минут, не чего сложного нет. Машина поднялась примерно на 3 см. Со стоковыми не сравнить, сразу чувствуешь разницу в жесткости! Заказывал в автодоке!
Заменил передние стойки с пружинами (каяаба), задние пружины поставил фобос спорт-25 (с ваз 2112) машинка стала выше и немного (в пределах разумного) жёстче. Но не трясёт! Меня устраивает!
Решил сменить передние на усиленные от Фобос. Делал сам, на все ушло 3 часа. Все элементарно, больше возни со стягиванием. Ощущения: более энергоемкие и упругие, машина меньше кренится, неровности проезжает приятнее. Клиренс увеличился незначительно на 1-1.5 см, но еще сядут. В общем рекомендую всем!
Я себе поставил аморты оригинал и пружины усилиные Фобос, ощущения только положительные.
В общем при поездках на дальние и не очень расстояния мне не нравилось поведение задней подвески, особенно по дорогам с неровностями. Решил установить усиленные пружины на заднюю часть авто, так как багажник редко бывает разгруженный и машина в дороге смотрит вверх, как ракета… :))) На предыдущей машине сделал тоже самое и ни капли об этом не пожалел, поэтому было решено заказал-поставил… Ощущения во машине: стала как-то собранней по дороге, дискомфорта по жескости не наблюдается вообще, единственное чуть выше стала, думаю это временно, пока новые чуть подсядут, но на неровной дороге кофорта прибавилось ощутимо.
Себе брал асоми 041 серия, и пружины асоми -50 мм, стала чуть выше, упругость появилась.