Езжу щас на скорчедах. На летних колесах жестковато, на зимних — очень хорошо.
Каяба долговечнее. Пружины усиленные жестче обычных и длиннее на два витка — машина будет выше, проходимость лучше, управляемость в поворотах хуже.
Асомовские пружины пробовал ставить еще два года назад и был крайне не доволен от гавнового стока практически не отличаются, ни комфорта ни нормальных поворотов машина на них кренится ка хрен в проруби, нормальные не поддельные Клаксоны на голову выше стока и асоми, но опоры СС20 КВИН, машинка как упругий мячик не пробиваемая на ямах без стуков грюков и скрипящего салона и рулится приятно.
Пружины асоми полное г@$но. Машина на них валкая и жесткая и занижения никакого.
У меня стоят предние стойки в сборе с пружинами, задние пружины сток. Так вот предние пружины очень даже гуд, исчезли клевки при торможении.
У меня стоят асоми -50. Они реально 5 см вниз дают. Клаксоны врут. Минус 70 клаксон выше чем минус 50 асоми. Ну асоми вроде получше, ну и стоят подороже. Стойки минус 3 сс20. Вроде как не критично 2 см отклонение. Все работает отлично, управление не сравнить со стоком.
Жестко (но не страшно). Пониже хорошо, на любой иномарке примерно такой же клириенс. т.е. везде заехать могу. Никаких проблем. НО стало шумно в машине, подвеска громко работает.
Сейчас стоят Асоми, проехавшие тысяч 20 — держатся молодцом.
Я ставил каябу RA 5382 от галопера или паджеро 2 пятидверка, высота пружины одинаковая с родной, но количество и толщина витков больше. и аморты Tokico E2800. стало офигенно!!! Зад поднимается около 10см, перед крутанул торсионы, совсем не стал ровнять, 4 см разницу оставил.
Но впечатления только положительные!!!
Асоми. С занижением на 50. С НЕ спортивными стойками. И жёсткость хорошая, и кишки не трясутся =).
Опоры асоми вкруг (давно уже), стойки Демфи премиум, пружины асоми комфорт про и дело в шляпе… После сс20 — крайне зачотно и адекватно.