Решил немного занизить свою калинку. Купил асоми минус 50. Поставил сделал развал. Пружины мягкие но легла слишком низко, на своей улице постоянно бьюсь защитой, снял сдал их в магазин. Асоми минус 50, лежит ровно, мягкие но низко для меня к сожалению.
Поставил KYB, зад стал мягким и начал плыть на неровностях, и стало ниже чем было. Поставил ОВК (не синие) плыть стала меньше, но все же эффект присутствует. Скорей всего это из-за разбитых сайлентов на задних стойках. Стойки Токико. Пружины KYB ставить не буду.
У KYB пружины вообще г… :)
После замены задних пружин KYB K-Flex и амортизаторов радовался не долго, примерно через месяц пружины сильно просели. Т.к. у меня резина стоит 205/55/16, то при полной загрузке возникли проблемы с чирканьем резины о подкрылки. По совету решил приобрести проставки под пружины, родных проставок я не нашел, но купил проставки от Ланоса, подошли идеально. После установки проставок автомобиль чуть подрос, но на трассе проблема осталась. Оказалось что пружины слишком мягкие, хотя заказывал как усиленные, так что думаю над установкой более жестких пружин.
Амортизаторы должны быть эффективными, а пружины помягче. Закупаем «штатные» пружины KYB, и стальные проставки под чашки Terrafirma. Ощущения: корма автомобиля приобрела подвижность, но сохранила жёсткость. Деревянность при этом ушла.
От ОВК отговорили, поэтому взял пружины Каяба чуть дороже, но ходят нормально.
Пружины сзади ставил KYB — без нареканий,
Ставил стойки каяба вместе с пружинами каяба к-флекс, как вела себя на дороге мне понравилось.
У меня сзади, когда стояли мягкие токико на усиленных пружинах, стойки выстреливали в обратку. Каяба более жесткая и усиленные пружины удерживает без отстрелов.
Установил пружины, ставил не сам, а друзья в сервисе, по результату могу сказать, что зад сровнялся с передом! Задняя подвеска стала более собранной, проверил по трассе, в повороты входить стала более уверенней, в общем доволен!