На зад поставил стойки Токико и пружины Каяба, получилась хорошая высокая посадка но очень жестко.
У меня Асоми в круг уже 70 тысяч, жесковато, но ни чё уже привык.
У меня на 15 и занижение -5 стойки с укороченным ходом и -5 пружины асоми, вроде бы все как положено без колхоза ни одно витка не пилено но даже с такой ходовкой жестко ездить теперь жалею что не взял сс-20 комфорт и диски на 14 а не на 15, у нас ездить невозможно, тем более машина для повседневной езды.
Со 100% уверенностью говорю, что пружины асоми на ваз 2111 не подойдут, зад провалится (проверено на горьком опыте)!!!
Достало уже подбрасывание задних пассажиров! Решил немного решить эту проблему, на форуме вычитал как ребята меняли себе пружины на KYB RC 1045. Решил и сам попробовать. Результатом был доволен, но на 100% всей раскачки не убрало, думаю необходимо ещё менять и амортизаторы.
После поездки в деревню на обратном пути отломался шток на левой задней стойке, видимо из-за большого количества веса сзади + от возраста стойки + от грунтовки Новгородской области) После замены вроде как стала повыше и заметно мягче)
Поставил каябу — 3-й год полет нормальный, ничего не просело, не облупилось, да и жесткость радует намного больше фобосов. Если кому надо номер — RA1900. 500-600 р за штуку на экзисте. Рекомендую.
Случился не приятный инцидент, лопнул на левой пружине первый виток при езде! треск был ужасно громкий испугался ))))) вот и решено было сразу поменять стойки и пружины заодно! поехали заказал (выбор пал на KYB) вчера привезли и езда сразу изменилась! я доволен
Поставил KYB Excel-G, пружины K-Flex, опоры Эволекс. Машина стоит ровно, управляемость значительно повысилась, доволен «как слон».
У меня пружины каяба, амы - билштайн. Амы не очень понравились, а пружины вроде норм!