Пружины подвески KYB или АСОМИ

3.9
Упругость
3.9

АСОМИ Пружины подвески

Были установлены задние пружины асоми -30 на сток стойки. Мне не нравилось что машину по трассе болтает. Теперь стало лучше, мне нравится, решыл удалением пару витков и машина лучше стала вести себя на скорости.

Авто: ВАЗ (Lada) Granta
KYB Пружины подвески

Вчера лопнула пружина KYB, купил две пружины KYB пыльники, отбойники и опоры SACHS. Все поменяли, вроде все хорошо, но при езде на небольшой скорости от 30 км при наезде в яму появляется стук, ранее его не было. Вернулся в гараж, подняли машину, проверили всю подвеску, все отлично, в общем закусывает пружуны и трут нижние витки походу. Так что поторопился вчера, купил что было и получил что есть, буду думать что дальше делать. Хороший момент, ранее были небольшие стуки на неровностях, после замены опор все встало на свои места, ничего не стучит теперь. Старые опоры были мягко говоря в хлам, подшипники разбиты в ноль. Такие дела, ничего не советую но пружины лучше ставить оригинал или что то близкое к нему, как минимум тут почитать информацию.

Авто: BMW 5er
Alexsei3220
  • Упругость:

Когда был Б3, взамен родных поломаных поставил Lesjofors, номер не помню давно это было. Жопа поднялась на 20-25 мм, но через пару лет и пробег 50 т.км, сели на 15-20 мм. Сейчас на Гольфе менял пружины по кругу по причине охрененных дорог.

Задние обе по пол витка сверху, ещё оригинал, а перед KYB RA-3754, если бы одна не сломалась так и ездил бы на них. Проехали они около 160 т.км, сравнил с новыми, в разжатом состоянии, не сели вообще. Аморики тоже KYB газо-масло, проехали то же около 160 т.км, пока живые.

Амортизаторы есть с чем сравнивать, не только на своём авто. KYB в меру жёсткие и не валятся в поворотах, Bilshtain даже маслянные как колы, Sachs хороши, Monroe ресурс не очень, порой и до 20 т.км не отхаживают — пробивает, TRW сейчас какие то не понятные, бывает поставишь, начинаешь тестить, а они кто в лес кто по дрова.

Пробег: 160 000 км
Артикул: RA-3754 Узнать цену
VovanchikMir
  • Упругость:

Собрался с финансами и купил каябы 5305. После установки каяб потерял в росте 3 см, но это чепуха по сравнению с тем что машина теперь плывет как корабль по нашим конченным дорогам!)

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Opel Frontera
Артикул: 5305 Узнать цену
Vegas105
  • Упругость:

28 квадратов плитки. Фото волги для сравнения просаженности (все было сначало в волге, потом себе перегрузил). По моему очень достойно, если учесть что на родных пружинах так просаживалась при 2 попах на заднем ряду и пару сумок.

Авто: Kia Ceed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11