Замена задних пружин и амортизаторов на Fielder NZE121. Установил стойки KYB 341322 + пружины Nhk XP TY105R. Машина получилась выше и стала значительно более упругой, не проседает под нагрузкой на ухабах. Стойки ИМХО мягковаты для этих пружин, поэтому не очень комфортно на жестких стыках, советую выбирать более жесткие.
NHK хоть и заявляются как поставщик оема, но по опыту ихние пружины держатся едва ли дольше ОВК, а краска отлетает и корродируют просто дич.
Токико. Они интересней на отбой работают. Ездил на монро в общем монро полное. Каяба интересные, но как то ненадолго их хватало.
Был опыт установки пружин монро вкруг - хватило на пол года.
Каяба НьюСР + усиленные пружины NHK. Подвеска стала жёстче сохранив при этом комфорт.
Я два года назад ставил пружины Monroe. Вышло в 2 раза дешевле чем каяба. Ездят отлично.
По качеству NHK на порядок лучше чем все остальные, включая OBK. И ставятся на конвеере.
Пружины берите NHK, они по веткам идут как оригинал, без перекосов! Мне такие пружины понравились!
На зад брал NHK япония. Пружины норм. XP TY611R.
NHK хорошие пружины, брал NHK на зад усиленные, убил задние стойки, сами пружины ок. Еще покупал на рав 4 на перед так новые выше старых на сантиметров 5 были, причем витков больше, год полет нормальный.