Пружины подвески OBK или Фобос

Упругость
3.8
vituson
  • Упругость:

Я менял задние пружины на усиленные OBK, так они не только жестче стандартных, но и длиннее на пару см, рекомендуют с усиленными пружинами ставить амортизаторы, у которых допустимый ход штока больше.

VladimirIp10
  • Упругость:

Передние пружины никак не попадаются нормальные. Сначала OBK за полгода просели, потом Suplex (дорогие заразы). Думал уже следующие будут оригинал, надоело стойки разбирать.

Авто: Toyota Ipsum
Гадкий Грю
  • Коррозия:

Обычные черные ОВК уже не те, что раньше, проседают быстро, хотя обычные ОВК у меня на Аккорде ходили нормально, но то было давно. Единственное — быстро с них облупилась краска и ржаветь начали в отличии от оригиналов, которым было больше 10 лет и краска везде целая была.

Авто: Honda Accord
Фобос Пружины подвески
ZmetiZ
  • Упругость:

Решил приобрести пружины усиленные ФОБОС. На фото 1) старые пружины, 2) новые пружины. И на лежачих стало лучше намного балансировать)

Фото 0 Фото 1 Фото 2
OBK Пружины подвески

Заказал OBK C4H-32112. Сломанная и новая пружины по высоте примерно одинаковые. Вот так получилось, хотя в разжатом состоянии пружины примерно одинаковые по высоте, зад машины приподнялся на старых пружинах. Новые по ощущениям пока не понятно. Все как то по другому стало, но впечатления положительные.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5
Фобос Пружины подвески
NorthArt
  • Упругость:

Собственно поставил спортивные пружины фирмы Фобос от 2112 красные (они идут -70, но для нашего кольт они будут -40 разница от стока) Подошли идеально, витков больше и они толще на порядок, машина стала в меру жёсткая и упала как я хотел, управляемость лучше, жаль только аналоги на зад я не смог подобрать, так что просто пильнул сток на 1 виток. А качество исполнение отличное.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Mitsubishi Colt