Каяба совсем не любит жёсткой эксплуатации, бежит и машина плавает, причем и на Прадо и на другие машины ставили результат один.
Пружины каяба ставил себе. Фигня (( ОВК получше но тоже так себе.
Нормальные пружины только Lesjofors или Kilen. Это одни и те же пружины, только в разных упаковках и с разной ценой. А пружины Patron это не есть хорошо. Стойки передние только надежное. Для меня это KYB или Bilstein.
Три месяца назад поменял лопнувшую заднюю пружину. Поставили каябу. Сзади редко кого вожу, авто не гружу. Пружина за три месяца села так, что колесо ушло в арку.
Вот и настал час замены передних пружин, предпосылками стало небольшое подклинивание при выкручивание колес стоя на месте. Вначале грешил на опорники но вскрытие показало что лопнула пружина в самой верхней части витка.
Выбор пал на пружины Kyb Каяба. А вот от старого владельца достались пружины фирмы Patron(((. Правда теперь видон стал капец. Перед задран.
Собрался с финансами и купил каябы 5305. После установки каяб потерял в росте 3 см, но это чепуха по сравнению с тем что машина теперь плывет как корабль по нашим конченным дорогам!)
Я купил пружины KYB RH6786 Чехия на замену. Заменой доволен. Полет нормальный.
28 квадратов плитки. Фото волги для сравнения просаженности (все было сначало в волге, потом себе перегрузил). По моему очень достойно, если учесть что на родных пружинах так просаживалась при 2 попах на заднем ряду и пару сумок.
А я себе ставил пружины Patron и стойки Hola. Комплект получился отличный. По сравнению с KYB, характеристики теже, качество соответственно, а деньги другие. Откатал порядка 30 тыс. и коллеге по работе продал, тот накатал около десятки и дальше продал.
Ставил без проставок и так все замечательно работало.
Проехал 1000 км пружины отличные не задирают автомобиль, но держат его превосходно. Самое главное сохранился такой же комфорт как на заводских пружинах работает задняя подвеска тихо.