Поставил на свою машину пружины подвески от фирмы LESJOFORS. Все кочки проходит плавно, в целом я очень доволен!!!
После установки особых изменений в поведении авто не увидел. Расстояние от арок до колеса не много увеличилось, но как я понял весь приход от пружин- это их большая упругость по сравнению со штатными из за более толстого прутка и чуть другой стали.
Менял зимой, стойки boge и пружины stellox, по началу зад был задран очень высоко и подвеска жёстче была, не кренило в повороте, спустя полгода пружины стали мягче, есть небольшой крен в повороте.
Спереди поменял пружины, поставил по каталогу от Q20 — Lesjofors 4026197 они же Kilen 12180, поставил полиуретановые проставки 30мм между опорой и пружиной — один хрен через неделю с полной загрузкой пробивает и клюет.
Я поставил себе новые stellox, подбирал по каталогу к своему мотору — а морда подозрительно уж низкая, отсюда и неправильная работа аммортов. Не устраивает, ищу замену.
Внимания заслуживают только Lesjofors, IMHO. У меня стоят сейчас этого производителя сзади на Трудяге, усиленные. Перед тем, как приобрести, много искал, читал, в результате остановил выбор именно на Lesjofors.
Пружины передние — Lesjofors усиленные 4244202, усиленные AMD SP126. Опыт: «Все довольны, жесткие, не проседают».
Kilen и Lesjofors — отличные бренды, не псевдоевропа) себе взял Клаксон, все замечательно с ними. Стеллокс тоже ходит нормально.
Аморты токико, пружины лесфордж, мягко, комфортно, ничего не вырывает.
Перетряхнул вчера подвеску. Амотр.MM33021 JAPANPARTS, пружины 1021561SX STELLOX. Машина поднялась как надо ( раньше арка крыла равнялась с колесом). Пришлось здорово повозиться с развалом, т.к. развал ушел в --3гр.
Поворотом верхних опор удалось уменьшить только до -2 гр. Поставил верхние болты на кулаке на 10 вместо 12 мм, теперь все четко. Машину не узнать, едет ровно, сбито, проглатывает неровности как надо.