Сегодня поставил новые пружины OBK на задок, старая оригинальная и новая ОВК абсолютно одинаковые оказались и витками, и высотой, и диаметром металла. Высоту авто до и после не замерял, но внешне ничего не заметно, в пустой машине едва заметно задок чуть выше переда т.к. на задке проставки под пружинами 1.5 см стоят. Вывод — нужно подбирать не родные пружины покрупнее (из вариантов с родным аммортизатором) новые эффекта не дадут.
Год назад ставил на перед пружины ОВК (не усиленные), уже просели. Пробег за год 25-30 тык. Задние тоже подустали.
Передние пружины никак не попадаются нормальные. Сначала OBK за полгода просели, потом Suplex (дорогие заразы). Думал уже следующие будут оригинал, надоело стойки разбирать.
Обычные черные ОВК уже не те, что раньше, проседают быстро, хотя обычные ОВК у меня на Аккорде ходили нормально, но то было давно. Единственное — быстро с них облупилась краска и ржаветь начали в отличии от оригиналов, которым было больше 10 лет и краска везде целая была.
Брал в свое время ОВК. Шикарные пружины, только чуток выше оригинальных. Из-за этого без всяких проставок машина стала чуток выше, чуток плотнее и собранее. Понравились.
Заменил пружины. Задние ОВК - усиленные. Передние Каяба - обычные. Усиленные — рекомендую. ***е никакие ямы не страшны. Задралась очень высоко. Не гуляет.
Кстати и по трассе нормально дорогу держит на агрономе) и по кочкарям не козлит!!! В общем доволен и советую…
Пружины японские фирмы ОВК перед и зад себе поставил, все отлично.
Ломаются любые амортизаторы. У меня Маномаксы, но зад сдох на третий сезон, причина — лифт. Сейчас у меня пружины и торсионы собаки для усиленной нагрузки, за три года просиданий не замечено, поэтому хочу поставить амортизаторы этой же фирмы.
Сразу скажу что машин эксплуатирую в основном в теплое время года, поэтому то, что зимой tough dog плохо ходят меня ни разу не смущает.
Машинка значительно приподнялась и стала мягче ехать =)))) теперь можно спокойно возить в багажнике продукты и пассажиров =)))