Пыльник ШРУС Febest или MASUMA
Сразу говорю Фебест долго не проходит, мороз -15 и ниже даст, и он треснет, резина очень плохого качества.
Поставил пыльник на шрус, появились уже трещинки ни ребрах, по типу как микродырочки и смазка наружу уже выходит через них. Чуть больше месяца продержалась эта масума, проехал от силы километров 500. Когда ставил, то слесарь еще сказал, что не очень они качеством. Сам материал пыльника дубовый видимо не выдерживает работу на изгиб.
Купил себе Febest 1417P-NA. Пыльник так себе (полное несоответствие), прожил он после установки минут 30 (слетает с снаружи не держится). Пластмасса. Очень жесткий. СОВЕТУЮ НЕ СТАВИТЬ.
Год назад менял пыльник - ставил FEBEST. Оказался полным говном хватило на год 20000км пробегу.
Брал Febest 0117P-ZZE150 короче Г полное. Сейчас микро дырка в складке и давит смазку.
Откатал масуму 25 тыс. где то и под замену, у кого то больше хватает.
Masuma Mf-2114 от Аккорда на америкоса ставили. Ходят хорошо.
Пыльники заказал фирмы FEBEST, так как оригинал один стоит как два фебестовских. По качеству меня устроили резина мягкая в комплекте смазка и хамуты.
С завода идут пыльники ШРУС данной фирмы Лобро. Я чуть больше год назад наружный пыльник менял, ставил Фебест. Пробег на нем около 23 т.км. Пока нормально все с ним.
FEBEST 0217P-J1016. Пыльник, приводной вал, пластиковый очень хороший 2000 миль проехал не сполз.