Luzar нет нареканий в отличии от nissens.
ВСЁ!!! Я его победил (перегрев). Вот он он мой «карающий меч кипятка», радиатор AVA с виду очень хорош, сильно похож на тот что стоял Денсо. Встал как родной. Испытания проводил на одном и том же участке.
Исходные данные: за бортом 31гр, Декстрон в радиатор не заходит, а охлаждается доп радиатором. Температура дигателя 88гр, коробки 70гр. Пробежка, подъем, затяжной 2км, на ветер, скорость 78, автомат ушел на 3ю.
К концу подъема коробка 85гр, двигатель 89гр, выход на прямую, разворот, не большая пробка 3-5минут, двигатель 90, коробка 95гр. Набрал скорость, двигатель 88гр, коробка 85гр. Вглючаю кондиционер, ДВС-90гр, на скорости 89гр.
Так что без кондиционера 88-89гр, с кондиционером 89-91гр. Попробую подключить декстрон к радиатору, по отдельности они работают исключительно.
Купил радиатор кондиционера Luzar LRAC08384. Упакован хорошо, но кривой. При установке крепежи немного не сходятся, надо догибать руками, но это ерунда. При вкручивании датчика давления высыпалась резьба.
Я её не сорвал, я даже до конца закрутить не успел. Материал изготовления — редкостное гавно, гнётся от пристального взгляда муравья.
Фото с нета. Такие вот втулки. Старый, добрый и ещё родной радиатор охлаждения двигателя дал течь. Сопливил он уже давно, но вот течь начал на днях. Заблаговременно был куплен новый AVA MT2157, пишут что, Германия, не верю, по любому Китай.
Пару дней назад снял нижний отвод патрубка и посадил его на герметик, как и советую многие, кто ставил себе китайскую продукцию. По размерам подошёл идеально. Так же были заменены втулки тяги стабилизатора Фортуна U012U 4 шт. До них резинки были в кашу.
Прогресс на лицо — машина стала меньше рыскать по дороге.
Я вот дяде интеркуллер на шарана брал NRF — сделан в нидерландах там где и сама контора — добротный, все красиво, от оригинала особо не отличался, а себе основной радик AVA брал — пока тоже полет гуд. NRF — стоит дорожде оригинала))))
AVA CNA5230D я поставил. По цене дешевле всех. Кондёр работает, уже как месяц =)
Покупал радиатор Ava и пробку на 0.9 бар, уже два года все отлично. Вот артикул SZ2046.
Заменил только радиатор кондиционера, фирма LUZAR, качество достойное!
Этой марки брали ранее основные и кондея, четыре года без нареканий.
У меня при покупке машины стоял радиатор Лузар, ничего плохого за него я сказать не могу - не тек, охлаждал. Год на нем отъездил, решил поставить себе радиатор увеличенной емкости от АТ, купил дешевый Thermal. Работает, охлаждает, но пришлось дорабатывать горловину.
Я считаю, что покупка радиатора за 10т. неоправданна. Лучше купить Лузар по адекватной цене, он неплохого качества, следить за уровнем ОЖ, и вовремя менять Антифриз. Херовый старый антифриз растворит любой радиатор и двигатель.
Радиатор кондиционера AVA или Nissens
Радиатор кондиционера Nissens или LUZAR