Я поставил радиатор Лузар для приоры с панасоником (На него идеально встает калинокарлсон). Так при работающем кондее при +35 — +40 за бортом температура ОЖ 90-95 по городу.
Поставил себе Лузар зимой, всё бы хорошо, но то ли от морозов, то ли ещё от чего начала сцать пробка сливная, даже потеть. Скорее мелочь, а бесило. В итоге захреначил холодной сваркой её, такая пимпа прикольная получилась, зато не мокнет.
Ребята ищу замену своему «новому» радиатору кондиционера, который был установлен прошлым летом в августе. Проблема в том, что он текёт! Да-да! Я не ошибся, и механик мой тоже. Проехал всего — то 12 тыс. км и сказал — «хватит, заиб…ся уже. Пора менять». Фирма AVA QUALITI.
Заменил пробитый радиатор кондиционера на аналог AVA MT 5100. Говнопс полный, я ожидал что-то по лучше. Нижние креплении были в другую сторону, ну это решимо они просто перекручиваются, потом его поставил и как довольный слон начал ставить радиатор системы охлаждения и тут наступила жопа.
Два радиатора впритык друг к другу, а это приведет к кончине обоих очень скоро. Пришлось потратить много времени в гараже для переделки креплении, придумывания новых резинок на ушах. Короче работа на 2 часа заняла у меня целый день.
Радиатор мне дали в сборе с конденсатором, но он мне не влезет — у меня 2109. Сейчас стоит LUZAR SPORT — ему пару лет всего, охлаждает вроде бы нормально.
AVA или Nissens самое нормальное по цене/качество, Хелла и Валео уже дороже сильно идут.
После зимы обнаружил что перестал включаться кондей, утечка обнаружилась быстро, в обычном для всех Опелей месте, под вентилятором, кстати предыдущий радиатор кондиционера AVA простоял без малого три года, честно говоря думал утечка где-то в другом месте).
Я радиатор брал AVA новый, осушитель тоже новый! А остальное б/у вот только компрессор с кронштейном брал от GF кузова (он меньше размером, производительность выше и работает на R134 фреоне) катался прошлым летом жалоб пока нет.
Для 2110 есть радик Лузар спорт, с мелкими сотами, и охлаждает отлично.
Два года назад заменил радиатор кондея, брал фирмы Luzar. Пока полёт нормальный
Радиатор кондиционера AVA или Nissens
Радиатор кондиционера Nissens или LUZAR