Была проблема с отоплением салона. В общем проблема решена. Обошлось все заменой радиатора печки и все. Машина стала прогреваться лучше, температуру держит лучше, и в машине просто жара. Стоял радитор «Прамо» недорогой. Слева прамо, справа ДААЗ. На нем не было никаких уплотнитель. Сам радиатор не течёт и на вид вполне нормальный, но не греет.
Поставил медный трехрядный радиатор ШААЗ в ниву думал будет греть. Трубки горячие а пластины тёплые нормальной температуры в салоне нет старый алюминиевый грел лучше. Деньги на ветер. Магазин от возврата отказался типа нет брака, а то что не рабочий радиатор их невалнует. Буду менять на алюминиевый дааз.
Радиатор печки прамо такое говнище, что я больше никакие запчасти этой шарашкиной конторы не возьму.
Еще прошлой осенью обнаружил течь тосола из отопителя. Радиатор я перед установкой в отопитель проверял на предмет течи, подвергал чистке и промывке. В общем вскрытие показало течь радиатора, был установлен медный, 3х рядный ШААЗ. Новый радиатор будет таким же.
ШААЗ радиаторы, лучше, чем оригинал, встает в корпус без зазоров, даже трубки внутри сечением больше. Есть момент с присоединениями патрубков, паршиво приварены пластины под отверстиями, но всё решается. И воняет на протяжении 500 км обгорает краска, точнее дообсыхает.
Радиатор печки прамо, радиатор охлаждения прамо. Антифриз Старекс. Проехал 1000 км, все хорошо.
ШААЗ трехрядный медный лучший из всех.
Недавно поставил радиатор печки ШААЗовский алюминевый (медный выкинул, толком не грел).
У меня Лада Калина и в последнее время, даже не в самый сильный мороз стало совсем холодно в салоне, отопление практически не ощущалось. Стал разбираться в чем проблема, понял что нужно менять радиатор печки. Выбрал радиатор "Прамо". С установкой у меня особо проблем не возникло, пришлось повозиться, но установил. Можно сказать, что подошел он мне идеально.
После установки, сразу ощутил разницу, в машине стало реально тепло. В общем я остался доволен покупкой, проблему своего холодного салона, полностью решил. Считаю, что радиатор "Прамо" выполняет свои обязанности на отлично.
Медный радиатор берите ШААЗ. На худой конец можно ЛУЗАР. Обязательно 3х рядные.