Рейлинги АПС или ATLANT
Наконец то друзья сбылась моя мечта поставить рейлинги на калинку. Взял новую модификацию «М» от АПС. Там поперечины можно фиксировать в любых положениях (передвигать назад или вперед, сводить вместе или разводить в стороны).
Ставятся очень быстро в штатные места. Они съемные, без скотча, держатся отлично, но я на всякий случай прилепил на скотч.
Yakima стояла не шипко по высоте разница, у этого ножки массивнее, зато ценааааааааа… в 3 раза дешевле ))
Немного расширил возможности Зафиры установкой поперечин фирмы Атлант. Встали на штатные релинги как родные. И что особенно понравилось, что не сильно они высоко над крышей стоят, а значит парусность меньше. Сегодня проверил их по шуму.
До 110 км в час шум от них не выделяется из общего шума. При 120 уже начинают тихо подвывать
Выбрал Атлант крыловидной формы. Подрезал профиль под ширину рейлингов. На скорости 80-90 едва заметный гул — на фоне остальных шумов дастера не напрягает совсем. Монтировать очень гемморно. Ушло часа 1.5. Сидят крепко надежно.