Рейлинги АПС или ATLANT
Подарили багажник на крышу фирмы Atlant. Простая и быстрая установка без инструмента.
Прикупил багажник на крышу. Велосипеды в салоне не очень удобно) Мне багажник нужен для перевозки велосипедов. Есть недостаток.
У меня атлант, качество не очень, ничего не разваливается, крепление норм. Но вот по мелочам ужасно, там пластмасс кривой, здесь отверстия забыли. А вот бокс я брал евродеталь, и у них увидел дуги, намного качественнее.
В прошлом году покупал себе Atlant, надеялся что понравятся, но нет. Внешне говно, качество изготовления тоже… Подгонять надо индивидуально под автомобиль, свистит и гудит на скорости выше 60 км.
Сегодня распаковал Yakima и сразу видно что качество другое, подгонять ничего не надо, поставил и поехал. Ни сколько не жалею что взял именно его.
Пару лет назад приобрёл багажник Атлант на рейлинги. Держатся крепко, на скорости не свистят, не гудят. Уже перевозил на них ОСБ 3-4 листа.
Себе брал поперечины на рейлинги «атлант». Вроде нормальные поперечины. Спинку дивана 2м *0.7м перевез на ура за полтыщи км. Не воют, только при боковом ветре на 110-120 есть посторонний шум.
Поставил багажник — рейлинги АПС (1213-11.1) и поперечины Erkul Wing Carrier V1. Рейлинги внушают доверие — 4 точки крепления, проушины для привязывания чего-либо. Не понравилось что крашенные — специально брал серые, думал будет голый алюминий — чтобы царапин не видно было. Но нет, крашенные в серый цвет.
Поперечины — доверия не внушают. Ну да, свои 35кг на каждую выдержат, но прогнутся. При установке не заметил, что один замок крышки был закрыт. Но небольшое усилие, щелчок — и в итоге одна из крышек не закрывается на ключ. Удобно что Т-паз закрывается трубкой. Хотя лично мне паз вообще не нужен.
ATLANT 7166 + 7002 + 882301 на штатные рейлинги. Нагрузка 100 кило, крыловидная дуга. Вожу в основном стройматериалы (брус, изоляция и т.д.). Искал более-менее дешевый и сравнительно высокий.
Относительно тихий, не воет, 100-110 можно ездить смело. Единственный минус — собирается через зад). Пластиковые детали стыкуются с трудом или же на оборот слабо. Заглушки дуг пришлось сажать на клей. Но в общем доволен очень. Багажник выполняет свои функции на 5+.
Остановился на рейлингах АПС. Сначала меня смущала их система крепления, но когда установил, сомнения отпали. Держатся намертво. Поперечины не стал брать АПСовские, слабоватыми показались, взял фирмы Интер Крепыш аэро. Цена-качество отличное. В общем мне кажется получилось неплохо
Поставил рейлинги АПС. Как мне они пригодились на первом пятаке в отсутствии поперечин для перевозки длиномера привязывал бруски и удачно перевёз.