Стоят поперечины аэродинамические YAKIMA. Все красиво и не шумно. Но в сильный дождь есть протечки в салон в местах, где кронштейны отгибают резинки.
Купил самый дешёвый «Евродеталь», установка быстрая. Только были высоковаты, и издавали неприятный гул даже на скорости 100км/ч.
Берите с металическими скобами, у меня пластик (евродеталь) — хрень полная. При затяжке пластик сильно деформируется, крышки с замками не одеваются.
Крепления заводских поперечин к рейлингам — Евродеталь — не понравились из-за своей хлипости.
Багажник хороший, у меня такой)) один минус, если на рейлинги ничего не установлено (бокс, велобагажник и пр.), то на скорости 100+ завывает так что ппц, с велокреплениями как ни странно тишина.
После установки багажника Якима, высота между боксом и крышей все же была маленькой, был найден кит заводской Якима, который прибавляет высоту в 2 см. Как раз то, что нужно. Теперь легко смогу использовать любимые крепления типа краб. Бокс в 1 легко можно будет ставить и расстояния будет хватать.
Ещё на Лансер были куплены поперечины с универсальным креплением за крышу. Купил опоры от ЕвроДеталь и всё прекрасно встало на рейлинги.
Крепления атлант рейлинги евродеталь аэродинамический. Три года полет нормальный.
Не хотелось цепляться за дверные проемы, а хотелось всё в оригинал, на мои требования полностью ответил багажник Yakima, да дорого, но того стоит, качество на высоте что соответствует премиум классу.
Я поставил Yakima (WHISPBAR). Под бокс Thule spirit 780 встал идиально.