После покупки машины в 2010 г. купил ремень и ролики для замены, продавец сказал типа всё оригинальное. Заменили на сервисе ремень, так и катался без малого 9 лет, на форуме писали, что оригинал ремень до 160 ходит, поэтому решил менять когда ремень прошел 110 тыс, на замену взял Гейтс, а старый ремень отдали мне на сервисе, а на нем надпись «SUN», вот такой оказался «оригинал». Состояние конечно было ушатанное, вся внешняя поверхность сплошь в трещинах, но все же 110 тыс. прошел, пробег в основном короткие поездки по городу, зимой часто приходится заводить холодную машину в мороз до -30, это тоже влияет на износ. Но конечно родной ремень также после 110 тысяч выглядел гораздо лучше, трещинки можно было рассмотреть только изгибая ремень.
Ремень ГРМ Дайко. не тот уже Дайко, хотя у нас с завода ставят в оригинале Дайко!
Состояние ремня через 30 тыс. км пробега мягко говоря не ахти, делалось все ТО ГРМ год назад.
Поставил Dayco и спустя 14 тыс. км он пошел трещинами.
2 раза менял грм и дважды sun все отлично.
Отличный ремень, плюс не такой шумный как гейтс.
Брал ГРМ — SUN, дважды. Приводные — Mitsuboshi. ГРМ стабильно по 100 тысяч выхаживали. Приводные тоже норм.
Sun ставил обычный, уже 50ткм намотал, нареканий нет, за эту цену топ.
Занялся я подбором ГРМ ремня на прошлой машине Аутлендере я выбрал себе ремень SUN до сих пор ходит отлично уже около 50 к. км.
Ставил себе обводной dayco, натяжной flenor, и ремень dayco. 70к прошел комплект без замечаний.