Ремень ГРМ Gates или Bosch
Ремни Гейтс/Gates хорошие.
Поставил ремень gates странный звук издаёт, даже меняли на сервисе обратно ставили старый ремень все ок, но других в наличии не было пришлось ставить обратно gates.
Поставил на свой бумер бош — засвистел после первых дождей. Сейчас брызгаю на него силиконовой смазкой — дней на 5 помогает))) Весной куплю континенталь.
Засвистел ремень генератора и я решил поменять, купил Bosch думал, что на ближайшие года 2 я забуду про него, но…прошёл месяц, наступили холода (-33 'C) и ремень порвался.
Грм фирмы гейтс, пробег около 40 тыс., состояние ремня отличное.
Могу посоветовать INA, но, только франзузского производства. Gates и Contitech специализируются на ремнях. Ремни у них действительно очень хорошие! Качественные полимеры и армирование из дорогих материалов и качественно сделано, проверено и не раз!
Пробег ГРМ составил 31000 примерно. Из замеченого ролики GMB появились люфты на паразитном и натяжном. Ремень Gates живой в рабочем состоянии. Приводные ремни. На кондер фирма Dayco износа не видно даже надпись сохранилась. ГУР DONGIL пичалька. Ремень помпа — гена DONGIK похоженный, но трещин нет.
Sun и bosch отличные варианты, ставил - знаю 100 т. км проезжают- ни одной трещинки.
Купил комплект ремень гатес с роликом и помпу лузар турбо)) Ремень который я снял тоже гатес откатал 63 тыс)) Вроде трещин нет на ремне и все зубья на месте)).
Gates - отличные, качественные ремни. С подделками - не сталкивался.