Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или PILENGA

2.6

Gates Ролик натяжителя ремня ГРМ
Siers.
  • Свист:

Третий год стоят Ремень и ролики из комплекта БРТ… Ролики Gates не берите, через 10-15 т.км начинают «петь». Луче INA… Ремень Gates нормальный, простоял у меня 60 т.км. Когда менял, на вид потёртый немного, не без каких либо повреждений. Проехал бы ещё столько же думаю…

Пробег: 15 000 км
Demon79
  • Долговечность:
  • Люфт:

Когда менял грм заодно поменял ролик на натяжителе ремня генератора, взял Pilenga, так как был в наличии. Оказалось зря, дрянь редкостная. Прошёл тысячи полторы и дикий люфт. Хорошо, что я это заметил пока машина стоит в ожидании коробки.

Заказал новый ролик фирмы Caffaro, отзывов не много, но все что нашёл хорошие. В комплекте даже крышка идёт, подшипник NACHI, номер даже не знаю как назвать данного производителя за этот ролик.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Renault Megane
rouslanzs
  • Долговечность:
  • Свист:

Заменили ролик натяжной ремня ГРМ. Было Gates 21116-1006238 зашумел на 22 000 км. Стало Pilenga PTP1548. Могу утверждать уверенно: самые лучшие запчасти для автомобиля — зелёного цвета))) ИТОГО ролик прошёл 30 000 км и зашумел. Продавцы подтвердили: пиленга нынче не торт.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: ВАЗ (Lada) Granta
PILENGA Ролик натяжителя ремня ГРМ

При замене ремня грм, был обнаружен шум от обводного ролика доп оборудования. На вид идентичен ролика от калины, который я когда -то уже устанавливал в лачетти на тоже место. Купил в магазине для тазиков.

По всем параметрам оказался точно таким же, но чуть меньше в диаметре, а так встал как родной. В этом вижу даже плюс, так как с большим роликом ремень натягивается очень туго, я даже удивился в первый раз.

А с новым роликом ремень натянулся намного проще, но на мой взгляд надежно. Получается меньше нагрузка на подшипники остального оборудования. Если уж будет свистеть, то буду покупать родной.

Авто: Nissan Leaf
1 2 3 4 5 6