Рулевые наконечники DELPHI или Stellox

3.0
Стук

Sostavitel01
  • Долговечность:

Менял рулевые наконечники на 30 т.км. Сейчас 62 т.км. Этой весной при замене колес на лето проверил - оказалось появился люфт, надо менять. Заказал тот же номер. Пришли в другой упаковке, но производитель указан Делфи. Поставил.

Авто: Chery Tiggo 2
Пробег: 32 000 км
AlexSander-ua
  • Долговечность:

Итак, на 148 тыс. ставил наконечник TRW (оба). В том году (на 169к) правый поменял на Delphi. Сказали, что нормально ходят и фиг он там нормально ходит. Меньше 14 к.

Авто: Renault Kangoo II
Пробег: 14 000 км
Stellox Рулевые наконечники

Когда искал зч в поисковике магазина вбивал парт номер RTS, но вместе с ним выскочил наконечник фирмы стелокс. На взгляд и ощуп стелокс мне понравился больше. И масленка есть, даже контр гайку положили, не говоря уже о гайки наконечника и шплинта.

Сама опора наконечника больше Ртс. Ну а так - вообще сказка).

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Ford Explorer
Denis9338
  • Стук:

Заменил сегодня наконечники, а то когда еду по дорогах с неровностями то что то стучала в подвески. Были причиной в рулевых наконечниках, и меня очень сильно бесила, люблю когда в машине тишина. С фирмой не парился, взял стелокс.

Все открутилось легко, осмотрел заодно тяги рулевые, они ещё в хорошем состоянии, без люфтов. Чтоб сильно не сбить развал, я штангелем вымерил в старом наконечники расстояния и сделал такое в новом.

Всё собрал, выехал на трассу стуков нету, одна тишина и даже в развал попал, руль не тянет. Номера: Stellox 51-00374-SX.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Audi A6
Stellox Рулевые наконечники

Было шимми ну очень с…ка страшно при скорости110, поменял демфер и наконечники рулевые стеллокс - шимми нет.

Fly747
  • Пыльник:
  • Стук:

Наконечники Delphi прошли на ваз 2111 уже 50000 км, а ямы я ловлю часто, уже и шаровые поменял и амортизаторы пробил, а наконечники все живут, и люфта нет, пыльник конечно уже в трещинах. Из плюсов то, что в комплекте крепеж. Цена вполне соответствует.

Достоинства: Крепеж в комплекте, Надёжность, Цена
Недостатки: Пыльник
Артикул: TA1938 Узнать цену
Irbis34
  • Пыльник:
  • Стук:

Производитель Stellox, Китай кат№ 5100760SX. Не понравилась конструкция пыльника, пыльник на корпусе наконечника не закреплён, прижимается вроде плотно, но мне такая конструкция не нравится. Есть очень большая вероятности попадания воды и грязи. Данный наконечник был установлен в 2017 году, пробег на тот момент составлял ориентировочно 197000 миль. Срок эксплуатации составил не полных 4 года. Пробег 10000 миль. Автомобиль эксплуатировался в городе.

Причина замены, небольшой люфт и стук при повороте колеса в право/лево. Думаю свою стоимость он отработал.

Авто: Ford Explorer
1 2 3