Sidem — шляпа. Ставил рулевые наконечники — подохли быстро.
Взял все этой фирмы сидем — рулевые наконечники с тягами и шаровую опору. Шаровая опора пока хз как, а наконечники и года не отходили и тяги скорее всего тоже.
Этой фирмы вообще ни чего брать нельзя!!! Только коробочки упаковочные у них хорошие. Который год уже в них крепёж разный храню. Брал этой фирмы наконечники рулевые и датчики АБС передний и задний. Наконечники кончились примерно через месяц.
Наконечники sidem сплоховали :(, один застучал, прошел примерно 20-25 тык. По грунтовкам и обычным дорогам, но больше по грунтовкам, конечно, когда ездили на дачу каждый день почти.
Оптима ходит 30 тысяч, стояли у меня, ездию очень акуратно по ямам, считаю плохие.
Умер левый рулевой наконечник и задние стойки. Все заказано, стойки KYB и наконечник Sidem. Кстати такой же наконечник прошел все лишь тыщ 10-13. Не густо конечно, но зато в 3 раза дешевле оригинала.
При диагностике выявлено что стойка правая уже стучит, хотя прошли оригинальные с прошлой замены всего год. Так же приговорили к замене рулевые наконечники. Запчасти приобрел производителя среднего ценового сегмента Sidem.
После замены сделан сход развал и настало снова тишина при проезде неровностей.
Sidem. Бельгийские наконечники отлично ходят!
Вот и наконечники нашел! Optimal G1970 — правый, Optimal G1710 — левый. Наконечники необслужаваемые. Вращаются легко, при этом нет лифтов.
Тяги брал TRW, наконечники Sidem. Наконец пропал этот мелкий стук после ремонта. Управляемость опять на высоте)!
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR