Шаровые и рулевые наконечники (TRW) меняю раз в 3-4 года, т.к. им пипец приходит от тех дорог, где я катаюсь.
Покупал такие наконечники в 2011 году на замену. Итог - через 1500 км порвался пыльник на одном из них, причем внешних воздействий не было, он просто перетерся. Пришлось переставлять пыльник с одного из ранее замененных наконечников, благо, что выкинуть их не успел.
Ну, и к 20000 км оба наконечника ушли под замену в связи с сильным люфтом в шарнирах, хотя их фактический ресурс - 15000-17000 км, просто пришлось на них докатывать до ТО по пробегу.
TRW, так же как и CTR, очень сильно упали по качеству, по крайней мере по рулевым наконечникам и стойкам стабилизаторов. Из-за того, что они убрали дополнительные уплотнения на пыльниках, стала попадать вода, и шарниры быстро изнашиваются.
Наконечники Stellox фигня полная. Это украинский упаковщик китайского фуфла.
качеством рулевых наконечников доволен.
Когда искал зч в поисковике магазина вбивал парт номер RTS, но вместе с ним выскочил наконечник фирмы стелокс. На взгляд и ощуп стелокс мне понравился больше. И масленка есть, даже контр гайку положили, не говоря уже о гайки наконечника и шплинта.
Сама опора наконечника больше Ртс. Ну а так - вообще сказка).
Не скажу про разные материалы у TRW, но выбор в его пользу стал делать после того как заказывал на w211 шаровые, рулевые наконечники и тяги в два комплекта. Один был трв и Лимфердер. Так вот сравнив их пришли к выводу что трв в данный момент делает качественней.
И упаковка и качество металла в сторону трв.
TRW, Monroe и Moog очень хорошее впечатление оставили.
Легкая вибрация при тормозе не давала покоя, выявлено — слегка разбитые рулевые наконечники! Заодно для полного успокоения, меняем малые сайленты на передних рычагах! Провели в добавок сход развал, в итоге всё отлично, ни намёка на вибрацию!
Рулевые наконечники TRW, что подходят именно для 2.8. Сайленты малые тоже TRW, номер JBU137!
Заменил сегодня наконечники, а то когда еду по дорогах с неровностями то что то стучала в подвески. Были причиной в рулевых наконечниках, и меня очень сильно бесила, люблю когда в машине тишина. С фирмой не парился, взял стелокс.
Все открутилось легко, осмотрел заодно тяги рулевые, они ещё в хорошем состоянии, без люфтов. Чтоб сильно не сбить развал, я штангелем вымерил в старом наконечники расстояния и сделал такое в новом.
Всё собрал, выехал на трассу стуков нету, одна тишина и даже в развал попал, руль не тянет. Номера: Stellox 51-00374-SX.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR