Рулевые тяги Lemforder или CTR
Тяги стаба ctr мало ходят, а рулевые, шаровые, норм.
CTR менял, тяга застучала опять через 9 тыс.
Рулевые тяги CTR у меня 9 тыс. км прошли и пи… им.
Первая тяга прошла 5 тыс; вторая вообще еле до 3 тыщ дошла.
CTR поменял снова на CTR. Первый прошёл не менее 50 000, исследования показали, что на тяге стаба износилась только одна шаровая. Вторая шаровая от руки проворачивалась с таким же трудом, как и на новой.
Дальнейшая разборка износившейся шаровой выявила, что при заводской установке пыльника прошёл какой-то сбой и на пыльнике под пружинкой образовалась морщинка, ч-з которую под пыльник попадала вода.
Вывод-если бы пыльник стоял правильно, то шаровая прошла бы ещё тысяч 30. В связи с этим по критерию цена + ходимость ставлю CTR отлично (при условии правильно установленных пыльников). CTR брал в Емексе.
Наконечники и тяги проходили 2-с-копейками (или 3?) года к тому моменту. Ок. 40 (или 60) тыщ. Шары с линками и щас стоят, полтора года уже.
Сейчас у меня на обоих Джимниках рулевые концы СТР стоят, а там их в каждом по 4 штуки. Полет отличный, но это 100% настоящие СТР.
На лансер ставил рулевые тяги CRT ходят второй год, вроде нормально все.
Купил авто уже с тягами CTR, проездил года два наверное, это тысяч 30-40. на СТО решили по ошибке, что им хана, я заменил, а они в прекрасном состоянии и были поставлены на другую машину.
Ставил линки и рулевые тяги стр, вроде норм.