Рычаг MASUMA или Optimal
Прошел месяц и 2 т.км. после замены передних рычагов на новые от фирмы masuma. Подвеска стала более собранной и комфортной, стыки ямы вызывают меньше шума, при езде по грунту стало намного тише и мягче, не потеряв при этом в упругости.
Рычагами очень доволен.
Ставил новый рычаг Optimal G6-1189, шаровая которого отходила 14 613 км, 11,5 месяцев.
Два года назад я поставил рычаги «Optimal», они оказались очень низкого качества, и сайлентблоки очень быстро сломались. В прошлом году я обменял 30-мм сайлентблоки на Honda, но они слишком мягкие.
Я столкнулся с гарантийной политико масума и остался не доволен! Заказывал на прадо 120 продольные нижние рычаги на заднюю подвеску. Встали все хорошо. Выявлена проблема на 16000 км по времени 10 месяцев произошло отслоение резины от корпуса сайлентблока на обоих тягах.
Я использовал развальные рычаги Masuma и сайленты Blue Print. Спустя 15000 пробега поводов пожалеть об этом у меня нет.
После того как у меня не села Ханса в верхние задние рычаги раздолбанные Акитакой — Ханса болталась в посадочных, подумал что виновна Ханса, сдал ее и купил Masuma MB9403 которая так-же болталась в посадочных — приварили ее сваркой на 4 прихватки.
Думал хватит ее не надолго и затем посталю контрактные рычаги. Проехав на Масуме ровно 50 тыс км снял рычаг чтобы поставить контрактные, но оказалось что Масума почти как новая - с большим трудом палец движется.
Поставил на место сменив пыльники - разрывов пыльников не было, но были в трещинах. Уже на этих Масума проехал 80 тыс км и до сих пор нет биения. Палец движется как на контрактных которые все еще лежат, ждут своего часа.
Летом всё таки поменяю на контрактные, но в них уже воткну новые Масуму. Масума рулит )) не ожидал!
На Хондах не редко задние колёса становятся домиком — регулируемые рычаги примерно брал фирмы Masuma. Домик исчез.
Пружины ОВК и регулируемые рычаги Masuma. Сам так сделал. Доволен.
Я поставил масума рычаги. 6 тыщ км полет нормальный) снимал недавно привод и заодно посмотрел шаровый как новый)))
Добрался до поперечных рычагов в задней подвеске. Купил Масуму. Нижние развальные взял готовый комплект с болтами: Masuma MASKIT9. Верхние (ближе к Баку) взял отдельно рычаги MA-111. Теперь плотная и комфортная подвеска.