Рычаг SH или Optimal
Пока-что положительные отзывы не оригинала заслужили рычаги подвески: Тайваньские. Производитель Sh Autoparts ( SHAP ) он же Carbon Metal. Я себе их в прошлом году поставил, остался доволен.
4 тыщи отходили :) сайлентам хана, шаровая в норме.
У Оптимал качество упало и уже давно, последнее что привозил 4 рычага их, и все по браку сдал обратно, шаровые были уже с люфтами, так что я бы несоветовал связыватся с ним.
Недавно ушел от меня сход-развал. Причиной этому стали убитые передние прямые рычаги. Менял я их прошлой весной, не отходили даже года или 10 к. км. Выбор тогда пал на тайваньские SH AUTO PARTS по 2 р. за штуку. Отзывы были весьма лестные, плюс это не китай, но итог эксплуатирования оказался плачевным.
Брал себе передние верхние (!) рычаги SH. Ничего плохого о них не могу сказать, но в старый рычаг на всякий случай перепрессовал шаровую… Если вдруг что — старый рычаг на место поставлю)
Думаю всетаки SH из не оригинала самые хорошие рычаги, а так же стойки стабилизатора SH тоже живучие. У меня примерно 40 или больше рычаг SH прошел. Люфта вроде нет.
После замены пружин и переобувки, выяснилось, что люфтит шаровая, пришлось менять. До этого ставил новый рычаг Optimal G6-1189, шаровая которого отходила получается: 14 613 км, 11,5 месяцев.
Видимо разболталось посадочное отверстие шаровой, толком не смогли запросовать, пришлось савркой прихватывать!
Прямые рычаги SH Auto Parts. По 30-40к проезжают без проблем.
Полтора года назад ставил СТR нижние шаровые, новые верхние рычаги Оптимал, сайленты полиуретан, во всейподвеске по низу, шароблок от Супры через проставку (как на марках мутят) ни чего еще не вылетело, не забрякало, не залюфтило.
У меня стоят рычаги SH (тайвань). Есть замечания по задним рычагам, но в принципе ходят.