Когда проседает резина в сайленблоках на рычегах, варианта два: менять рычаги в сборе или покупать отдельно сайлентблоки. Как правило оригинальных сайлентблоков не найти, приходиться искать аналоги. Один из таких аналогов RBI. Внешний вид у RBI оставляет желать лучшего, резина очень низкого качества с плохой технологической обработкой. Данные сайлентблоки есть смысл менять при продаже, когда нужно за недорого привести машину в порядок или если вы каждый сезон перебираете подвеску.
У меня вся подвеска в новосибирском полиуретане «Точка опоры» — нормально полтора года ходит (сайлентблоки). Резина от Masuma только стоит на задних нижних рычагах — и то живая уже 2 года.
Поставил я сайленты от «Точки опоры». Мои первые ощущения зад стал жёстче, гораздо жёстче. Теперь при проезде «лежачих» и ям неприятных ударов сзади не слышно, но вот есть какое-то непривычное чувство того, что сзади стоят пружины повышенной жесткости и задку нужна хорошая загрузка, чтобы он не прыгал на каждой ямке, эти ощущения субъективные, но вполне реально так и есть исходя из конструкции этих сайлентов они цельнолитые и не имеют «ушей».
Ставил «точка опоры», по результату никаких вибраций не заметил, трогаться и переключаться намного приятнее.
Задние сайлентблоки передних рычагов RBI китай через неделю разорвало.
У меня только положительные впечатления. Всё на что под мое ведро делается заменил на желтки «точка опоры». Отлично.
Сейчас стоят шарниры RBI, которые прошли уже больше 110000 км и еще вполне живые…
RBI T2411WS у меня уже лет пять стоят.
Поставили все это добро, вместо сайлента 48657-51010 (48654-30070) поставили аналог RBI T24GX901W. Стало очень хорошо. На кочках ничего не постукивает, в руль не бьет, машина катится как по рельсам.
Стоит точка опоры вкруговую на королле. От оригинала ничем не отличимо. Только вот оригинальные в мороз в камень стынут, а полиуретановые ногтем прожимаются. Ставьте не пожалеете. Три года уже катаю. Абсолютно целое все.