В прошлый раз на место задних сайлентблоков передних рычаков были установлены MOOG. Они себя показали достойно! И вот на очередном тех осмотре авто мне говорят что сайлентблоки плоховато себя чувствуют.
Не думая заказал те же самые MOOG.
Поставил сайлент MOOG и первое, что отмечу то, что заходит в рычаг ощутимо даже лучше чем оригинальный, имеет фаски на краях заходит сразу без перекоса, резина несколько иной формы и явно жёстче оригинальной. Прошел 292000 км при этом разрывов нет, но начала ощутимо отслаиваться резина от железа. Очередной сайлентблок продержался 42000 км. В принципе, с моей манерой езды - это неплохо. Ещё один сайлент продержался 22000 км.
Данная замена вынужденная. Появились постукивания при боковом качении кузова на неровностях. Сайлентблоки задней балки требуют замены. Zekkert знаю и данной фирмой неочень доволен. Решил попробовать Optimal.
Zekkert точно шлак, по крайней мере все что встречалось мне не ходит вообще.
Сайлент посоветую MOOG, довольно приличное качество РТИ.
Moog передние с/б трудноубиваемые!
Салены MOOG, отличное качество с отливкой на резине китай.
Поставил на передние рычаги MOOG. Два года проблем нет.
В целом неплохие. Из иномарочного неоригинала — самый лучший выбор. Сам лично пока оттестировал только сайлентблок для «рыбки» (она же «гитара», она же «боковая опора двигателя»). Он держится намного дольше Meyle и Febi.
Я поставил сайленты Moog, два задних и два передних (коды mdsb4917, mdsb4859), пока все отлично.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest