Салонный фильтр Knecht или Fortech

3.9
Установка
3.0
Fortech Салонный фильтр

После покупки обратил внимание на тягу двигателя, думаю чё то не едет и тупит (у сестры Солярис 1.6 едет по лучше) думал дыхалка машины задушена (всё таки до меня ездила женщина в возрасте). Открываю короб воздушного фильтра и был просто в шоке. Взял в наличии на рынке фирмы Fortech. После замены фильтра машина прям пушкой стала и расход стал меньше.

Авто: Toyota Hilux Surf

Комментарии к отзыву

Ну и как ваша "пушка" теперь ездит, после установки салонного фильтра вместо воздушного?

Knecht Салонный фильтр
OlegMontero
  • Материал фильтра:

Пора поменять салонный фильтр. Заказал Knecht-Mahle. Пришло это. Нет слов просто. НИКОГДА такое не покупайте :) Пластиковой окантовки по краям нет. Заглушка наружу — просто кусочек поролона, приклеенного к фильтрующему элементу. Сам фильтрующий элемент мягкий, форму не держит — его ведет винтом. Когда приклеил сзади поролон, естественно он на место ровно не становится, и стоит в туннеле дугой, не прилегая к радиатору кондея. Короче жопа полная, надо заказывать другой.

Авто: Mitsubishi Montero Sport
Fortech Салонный фильтр

Решил взять корейский Fortech, встал как родной, качество бумаги хорошее, достаточно жёсткая, по конструктиву 1 в 1 с оригиналом, длина идентичная с оригиналом, никаких свистов не появилось после установке при работающем двигателе.

Knecht Салонный фильтр

Все зависит от исправности и наличия датчика качества воздуха. У кнехта нет уплотнения по периметру фильтра из-за этого вонь и проникает в салон, мимо фильтрующего элемента.

Авто: Volvo S60
Fortech Салонный фильтр

Как мне кажется я выбрал самые популярные, самые дешёвые и при этом неплохие по качеству аналоги. Видимо в дальнейшем буду только Fortech и ставить, если цена на него не изменится в бОльшую сторону пока, что склоняюсь именно к такому решению.

Авто: Kia Rio
Fortech Салонный фильтр

Fortech — нормальный недорогой фильтр, ставится и снимается без проблем. Пользуюсь таким. Есть ещё угольный Fortech FS-031C он подороже. Пробовал и его, но никакой разницы между обычным и угольным не заметил.

Авто: Nissan Almera
Артикул: FS031C Узнать цену