Мне кажется фильтр от лады лучше очищает воздух, чем оригинал от denso.
Салонные фильтры для Kia Optima
Обратив внимание на свой салон пришел к выводу, что родной салонный фильтр Denso ни черта не работает, решил заменить.
Фильтры под брендом BIG FILTER очень плохого качества, крепежа в комплекте нет и по размерам не подходит.
Я Невский фильтр поставил, угольный, вошел как родной.
Нашел вот такой экземпляр — Sakura CAC-29100, который всем и рекомендую. Встал очень плотно, гораздо плотнее предыдущих фильтров.
По традиции, меняю салонный фильтр дважды в год. Вот в таком состоянии мой фильтр после полугода эксплуатации (около 10 тысяч пробега). Даже живность присутствует :) Как обычно, воткнул фильтр от Fortech, которыми пользуюсь уже несколько лет. Подходят идеально, претензий к качеству нет, а стоят недорого.
Артикулы для заказа:
- FS151 — обычный
- FS151C — угольный
Проехала оптима уже 15к. На фильтрах воздушном и салонном решил сэкономить. Ранее брал несколько раз салонный фильтр Fortech. Он был не хуже оригинала. Я решил попробовать взять и воздушный.
Замечательно встает от Приоры с кондиционером Панасоник, причем угольный.
Напишите свой отзыв о салонных фильтрах
ТОП производителей салонных фильтров для Kia Optima
Данную запчасть для автомобилей Kia Optima делают в разных точках мира. На сайте имеются отзывы о производителях салонных фильтров из таких стран как: Южная Корея, Индонезия, Россия, Япония .
В апреле 2022 года в рейтинге салонных фильтров для Kia Optima на PartReview приняли участие 6 производителей. Он построен на базе 8 отзывов и 24 голоса.
Какие салонные фильтры выбрать для Kia Optima?
В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение Fortech. 25% положительных голосов принадлежит этому производителю.
На втором месте оказались салонные фильтры SAKURA - 12%.
Замыкает тройку фирма Невский фильтр с результатом в 12% голосов.
В общем рейтинге салонных фильтров, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:
- Fortech получили 13 место, оценка PR - 79. Учитываются данные из 35 отзывов и 109 голосов.
- SAKURA заняли 23 место, с оценкой PR - 63. На основе из 35 отзыв и 100 голосов.
- Невский фильтр - 8 место, а оценка PR составила 71. Учитываются данные из 68 отзывов и 219 голосов.
Другие запчасти для Kia Optima
Выяснив, какие салонные фильтры предпочитают ставить владельцы Kia Optima, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В апреле 2022 года на PartReview лидировали:
- #1 Тормозные диски TRW - 50% голосов.
- #1 Тормозные колодки Nisshinbo - 14% голосов.
- #1 Аккумулятор Exide - 12% голосов.
- #1 Моторное масло Shell - 37% голосов.
- #1 Шины MICHELIN - 16% голосов.
Также можно узнать, что выбирали владельцы Kia Optima среди производителей таких запчастей как: Щетки стеклоочистителя, Жидкость омывателя, Антидождь, Полироли, Видеорегистратор, и других.