Заменил салонный фильтр на такой же который был, а именно угольный Denso DCF052K, фильтр понравился в сравнении с обычным бумажным запахов поступает в салон ощутимо меньше.
Фильтр салонный (взял на пробу DENSO – очень понравился, качественно сделан) DENSO – DCF343K.
Я уже 40 тысяч на корейских линкс, в т.ч и салонный угольный, особо не замечаю проблем.
Обратив внимание на свой салон пришел к выводу, что родной салонный фильтр Denso ни черта не работает, решил заменить.
Denso DCF300K, он уже с поролоном вместо пластика и нормально прилегает.
Решил заменить фильтр, если честно эта процедура уже надоела, чувство такое, что воздух в салон берет с земли. Я их и чистить пробовал, но угольный фильтр так сильно забивается, что с виду чистый, а продув слабый и в этот раз решил поставить обычный не угольный фильтр денсо. Дорогой правда, но думаю чистится будет легче и на пару чисток хватит.
Я себе брал LYNXauto LAC-338C — так как качество приемлимое, а цена в 3 раза меньше.
Если вам действительно нужен ФИЛЬТР, то ставьте Денсо или Манн, фильтруют они отлично.
Сравнил денсо с фильтром попроще (тоже уголь стоял до него) понял разницу, теперь ставлю денсо.
Хорошие Mann в серии FP, или Denso в серии DCC, которые с антибактериальной пропиткой.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN